Ecco a voi il programma ed i risultati della dodicesima giornata di Serie B 2012/2013.

Il gol di Claiton dopo una mischia furibonda: illusione-Bari
- Martedì 30/10/12
Ore 18.00
Ternana-Sassuolo 1-3 (63' Valeri (S), 65' Pavoletti (S), 84' Brosco (T), 90'+3 Magnanelli)
Ore 20.45
Ascoli-Novara 2-0 (53' Zaza, 70' Fossati)
Bari-Empoli 2-3 (3' Claiton (B), 22' Bellomo (B), 57' Tavano, 73' Pratali, 87' Tonelli)
Cesena-Grosseto 3-2 (41' Sforzini rig. (G), 49' Succi rig. (C), 63' Lanzafame (G), 69' Graffiedi rig., 89' Rodriguez)
Cittadella-Brescia 1-1 (29' Di Roberto rig. (C), 81' Salamon)
Crotone-Hellas Verona 3-3 (18' Martinho (H), 22' Gabionetta rig. (C), 40' Cocco (H), 79' Pettinari (C), 90'+1 Gomez (H), 90'+3 Maiello)
Juve Stabia-Reggina 1-0 (85' Caserta)
Virtus Lanciano-Livorno 1-1 (39' Belingheri (L), 90'+1 Volpe)
Modena-Padova 0-0
Pro Vercelli-Spezia 1-0 (69' Scaglia)
Varese-Vicenza 1-1 (13' Ebagua (Va), 26' Plasmati)

Il Sassuolo sbanca Terni 1-3 nell'anticipo, segnano Valeri e Pavoletti, accorcia Brosco, nel recupero la chiude Magnanelli. L'unico 0-0 è tra Modena e Padova, poi incominciano le emozioni: l'Ascoli batte 2-0 il Novara, a segno Zaza e Fossati; pari 1-1 per Cittadella e Brescia, a Di Roberto su rigore risponde Salamon. Stesso risultato tra Lanciano e Livorno, apre Belingheri, pareggia Volpe nel finale; altro 1-1 a Varese dove è ospite il Vicenza, botta e risposta tra Ebagua e Plasmati nel primo tempo. Alla Pro Vercelli basta un gol di Scaglia per battere 1-0 lo Spezia, la Juve Stabia vince di misura contro la Reggina, decide (sempre 1-0) Caserta nel finale. Straordinario l'incontro tra Crotone e Verona; ospiti avanti due volte con Martinho e Cocco, rispettivamente raggiunti da Gabionetta (calcio di rigore) e Pettinari, poi nel recupero è Gomez che sembra regalare i tre punti all'Hellas, prima della rete, al 93', di Maiello: 3-3. Rimonta del Cesena sul Grosseto, che va in vantaggio con Sforzini dagli undici metri, pari di Succi sempre su penalty, nuovo timbro ospite con Lanzafame; poi altro gol dal dischetto, stavolta di Graffiedi, che rimette tutto in discussione, infine a pochi secondi dal 90' è decisivo Rodriguez per il 3-2 emiliano. In questo turno infrasettimanale c'è un altro spettacolare ribaltone, dell'Empoli sul campo del Bari: pugliesi che nel primo tempo sono in controllo grazie alle realizzazioni di Claiton e Bellomo, ma nella ripresa i toscani riescono nell'impresa di vincere 2-3 grazie ai centri messi a segno da Tavano, Pratali e Tonelli.