5.2.12

Rugby: Francia-Italia

Debutto con sconfitta per il nuovo allenatore francese Jacques Brunel sulla panchina italiana. Già al 10 minuto i Francesi passano in vantaggio, 3-0 dopo una punizione guadagnata in contropiede. Buona risposta dell'Italia al 18° che si riporta in parità sempre su calcio di punizione. Il vantaggio dura poco, infatti dopo solo 4' la Francia realizza una meta, sfruttando un buco nella difesa italiana, realizzando il calcio di trasformazione si portano 10-3. Al 28° l'Italia accorcia le distanze, con Burton che trasforma un calcio di punizione, il punteggio ora è 10-6. A 5' dal termine i francesi realizzano una meta, che però non viene trasformata, al termine del primo tempo il punteggio è in favore dei Francesi, 15-6. Nel secondo tempo Burton spreca un calcio di punzione, troppo corto, ma ne realizza un altro, 15-9 al 46°. Francesi che non stanno a guardare e realizzano una meta e un calcio tra i pali, ora sono in vantaggio di 14 punti. Gli Italiani provano a reagire, ancora 3 punti su punizione, ma la Francia realizza un'altra meta, non trasformata. L'Italia è partita bene, ma i piccoli errori sono stati sfruttati appieno dai Francesi, vice-campioni del mondo. L'Italia è rimasta in partita solo nel primo tempo, nel secondo i Francesi hanno dilagato.