9.2.12

Catania-Roma 1-1, non bastano 25' ai giallorossi

- Catania-Roma 1-1 (25' Legrottaglie (C), 29' De Rossi)

Si giocavano gli ultimi 25 minuti di Catania-Roma, partita che si sarebbe dovuta regolarmente disputare al Massimino nel diciottesimo turno di questa Serie A. In realtà quel giorno l'incontro non finì, infatti fu sospeso al 65'. Già nell'intervallo il nubifragio stava facendo pensare ad un eventuale rinvio, ma alla fine l'arbitro Tagliavento ha deciso di far disputare il secondo tempo. Sarà poi lo stesso direttore di gara, al minuto numero 20 della ripresa, a decidere (dopo aver constatato l'inagibilità del campo) che il match si concludesse sull'1-1 in anticipo. Esatto, perché nel primo tempo allora i padroni di casa avevano segnato con Nicola Legrottaglie, ma poco dopo ci aveva pensato Daniele De Rossi a pareggiare. La squadra di Luis Enrique aveva una grande opportunità, infatti voleva sfruttare al massimo i pochi minuti rimasti per provare a portare a casa i 3 punti, che avrebbero permesso di scavalcare l'Inter. Infatti i giallorossi partono subito fortissimo, con il piede sull'acceleratore per cercare subito di metterla dentro. Il Catania però non ci sta, ha anche una grande occasione sul mancino di Llama: la conclusione del giocatore ritrovato da Montella è pericolosissima e potente, Stekelemburg si supera in calcio d'angolo. In questo breve spezzone di gara ha la palla-gol della sua partita anche la Roma: grande azione corale che smarca Borini in area di rigore, il giovane centravanti prende la mira da buona posizione ma trova il miracolo straordinario di Kosicky, alla prima stagione nel nostro campionato. Alla fine non basta, finisce 1-1 con comunque un punticino che smuove la classifica, soprattutto per il Catania, che supera l'Atalanta e con ancora due partite da recuperare è lontana dalla zona retrocessione, ma anche per la Roma, che si avvicina pericolosamente all'Inter, a -1 dal quinto posto.