26.10.12

Champions League 2012/2013, risultati terza giornata fase a gironi

Siamo arrivati al terzo turno della fase a gironi in questa Champions League; la Juventus cercava il primo successo nella competizione, mentre il Milan voleva rialzarsi dopo due sconfitte di fila in campionato. Cliccate qui per accedere alla pagina "Champions League 2012/2013" del nostro blog. Di seguito trovate tutti i risultati della terza giornata.

A- Porto-Dinamo Kiev 3-2 (15' Varela (P), 21' Gusev (D), 36' e 78' Martinez (P), 72' Brown)
A- Dinamo Zagabria-Paris Saint Germain 0-2 (33' Ibrahimovic, 43' Menez)
B- Arsenal-Schalke 04 0-2 (76' Huntelaar, 86' Afellay)
B- Montpellier-Olympiakos 1-2 (49' Charbonier (M), 73' Torosidis, 90'+1 Mitroglou)
C- Zenit-Anderlecht 1-0 (72' Kerzhakov rig.)
C- Malaga-MILAN 1-0 (64' Joaquin)
D- Ajax-Manchester City 3-1 (22' Nasri (M), 45' De Jong, 57' Moisander, 67' Eriksen)
D- Borussia Dortmund-Real Madrid 2-1 (36' Lewandowski (B), 38' Ronaldo (R), 64' Schmelzer)
E- Nodsjaelland-JUVENTUS 1-1 (50' Beckmann (N), 81' Vucinic)
E- Shakhtar Donetsk-Chelsea 2-1 (3' Alex Teixeira (S), 52' Fernandinho (S), 88' Oscar)
F- BATE Borisov-Valencia 0-3 (45'+1 rig., 55' e 69' Soldado)
F- Lille-Bayern Monaco 0-1 (19' Muller rig.)
G- Spartak Mosca-Benfica 2-1 (3' Carioca (S), 33' Lima (B), 43' Jardel aut.)
G- Barcellona-Celtic 2-1 (18' Samaras (C), 45' Iniesta, 90'+4 Jordi Alba)
H- Galatasaray-Cluj 1-1 (19' Nounkeu aut. (C), 77' Yilmaz)
H- Manchester United-Braga 3-2 (2' e 20' Alan (B), 25' e 75' Hernandez, 62' Evans)

Niente da fare, la Juve pareggia ancora, anche in casa del Nordsjaelland: a Copenaghen i bianconeri sprecano decine di palle-gol e passano addirittura in svantaggio grazie alla punizione di Beckmann, poi nel finale ci pensa Mirko Vucinic a stampare il meritato (ma carico di rammarico) 1-1. Nell'altro match del Girone E, lo Shakhtar continua a volare con il 2-1 al Chelsea, capace di accorciare le distanze con Oscar solo dopo le reti di Teixeira e Fernandinho. Altro k.o. per il Milan, 1-0 a Malaga: decide Joaquin, che nel finale di primo tempo aveva anche sbagliato un rigore, mentre fallisce un altro disperato esperimento di Allegri, ovvero la difesa a 3. Stesso risultato nell'altra sfida del Gruppo C, con lo Zenit che rifila l'1-0 all'Anderlecht grazie al rigore di Kerzhakov. Crolla il Manchester City, ora ultimo del Girone D, in casa dell'Ajax: vantaggio inglese con Nasri, ci pensano poi De Jong, Moisander ed Eriksen a siglare il 3-1. Nel gruppo di ferro di questa Champions arriva un altro risultato inaspettato, la sconfitta del Real Madrid che catapulta il Borussia Dortmund in vetta alla classifica: tedeschi avanti con Lewandowski ma subito raggiunti da Cristiano Ronaldo, nella ripresa è decisivo Schmelzer (2-1). Strepitosa rimonta dello United sul Braga, che è sul doppio vantaggio all'Old Trafford con la doppietta di Alan prima della rimonta 'Red Devils' con Chicharito Hernandez (doppietta) ed in mezzo il pari di Evans. All'ultimo respiro il Barça batte 2-1 il Celtic: scozzesi in gol con Samaras prima del pari di Iniesta, al 94' regala i tre punti ai catalani Jordi Alba; il Bayern fa 0-1 in casa del Lille, a segno il penalty di Muller. Colpaccio dello Schalke sul campo dell'Arsenal, 0-2, segnano Huntelaar ed Afellay nell'ultimo quarto d'ora; due vecchi giocatori 'italiani', Ibra e Menez, timbrano lo 0-2 del PSG sulla Dinamo Zagabria.