18.8.12

Premier League 2012/2013: giornata 1

Ecco il programma delle partite della prima giornata della Premier League 2012/2013 (Inghilterra).

- Arsenal-Sunderland 0-0
- Fulham-Norwich 5-0 (26' Duff, 41' e 54' Petric, 66' Kacaniklic, 87' Sidwell rig.)
- Queens Park Rangers-Swansea 0-5 (10' e 53' Michu, 63' e 71' Dyer, 82' Sinclair)
- Reading-Stoke City 1-1 (34' Kightly (S), 90' Le Fondre rig.)
- West Bromwich-Liverpool 3-0 (43' Gera, 64' Odemwingie rig., 77' Lukaku)
- West Ham-Aston Villa 1-0 (40' Nolan)
- Newcastle-Tottenham 2-1 (55' Ba (N), 76' Defoe (T), 80' Ben Arfa rig.)
Lo spagnolo Michu, all'esordio con lo Swansea, sigla
il primo gol della Premier League 2012/2013
- Wigan-Chelsea 0-2 (2' Ivanovic, 7' Lampard rig.)
- Manchester City-Southampton 3-2 (40' Tevez (M), 59' Lambert (S), 68' Davis (S), 72' Dzeko, 80' Nasri)
- Everton-Manchester United 1-0 (57' Fellaini)

Questo week-end comincia la Premier League, massimo campionato inglese. Subito uno sbiadito 0-0 tra Arsenal e Sunderland, mentre il Fulham comincia benissimo schiantando 5-0 il Norwich: tra i marcatori c'è una doppietta di Petric. Il primo gol del campionato in totale è di Michu, che poi completerà la doppietta; grazie anche alle reti di Dyer (2) e Sinclair, lo Swansea travolge 0-5 il QPR. Il rigore di Le Fondre pareggia il centro di Kightly, 1-1 tra la neo-promossa Reading e Stoke. Clamoroso k.o. del Liverpool: il West Brom ne fa tre con Gera, Odemwingie su rigore e Lukaku (il talento in prestito dal Chelsea), è 3-0 anche perché Long sbaglia un rigore che avrebbe umiliato ancor di più i Reds. Gran ritorno in Premier per il West Ham, 1-0 all'Aston Villa; inizia invece male il Tottenham, che viene sconfitto 2-1 dal Newcastle, rete decisiva di Ben Arfa su calcio di rigore. Al Chelsea bastano 7 minuti per vincere 0-2 in casa del Wigan: a segno Ivanovic e Lampard su rigore. Il Manchester City vince, soffrendo, contro la neo-promossa Southampton: segna Tevez dopo l'errore dal dischetto di Silva, ribaltano clamorosamente nella ripresa Lambert e Davis, poi le reti di Dzeko e Nasri salvano i padroni di casa sul 3-2. L'Everton comincia benissimo battendo 1-0 il Manchester United di Rooney, Kagawa e Van Persie: decide Fellaini, 1-0.