Ecco il programma delle partite della prima giornata della Liga BBVA 2012/2013 (Spagna).

- Celta Vigo-Malaga 0-1 (84' Olinga)
- Siviglia-Getafe 2-1 (35' Fazio (S), 39' Negredo rig. (S), 51' Alexis)
- Maiorca-Espanyol 2-1 (2' e 86' Hemed, 6' Mubarak)
- Athletic Bilbao-Real Betis 3-5 (7' R. Castro (R), 26' e 86' Molina (R), 31' Etxebarria (R), 47' De Marcos (A), 67' e 76' San José (A), 80' Pozuelo)
- Real Madrid-Valencia 1-1 (10' Higuain (R), 42' Jonas)
- Barcellona-Real Sociedad 5-1 (4' Puyol (B), 9' G. Castro (R), 11' e 15' Messi, 41' Pedro, 84' Villa)
Il Barcellona esulta: con il 5-1 alla Real Sociedad
ed il pari del Real, è un ottimo inizio
- Levante-Atletico Madrid 1-1 (5' El Zhar (L), 22' Arda Turan)
- Deportivo La Coruna-Osasuna 2-0 (53' I. Sanchez, 90' Oliveira)
- Rayo-Granada 1-0 (90' Trashorras)
- Saragozza-Valladolid 0-1 (44' Oscar)

Al via anche la Liga spagnola o BBVA, massima serie calcistica in Spagna. Il primo gol del campionato è di Olinga, che regala così i tre punti al Malaga in casa del Celta Vigo, squadra neo-promossa (0-1). Vince anche il Siviglia, 2-1 al Getafe; è la doppietta di Hemed che permette al Maiorca di battere 2-1 l'Espanyol, al quale non basta la rete di Mubarak. Rocambolesca vittoria del Betis in casa dell'Athletic Bilbao: i baschi pareggiano, complice una doppietta di San José, tre reti di svantaggio, ma a quel punto crollano nei 10' finali, tanto che finisce 3-5. Il Real, invece, stecca alla prima: solo 1-1 col Valencia, nel primo tempo ad Higuain risponde Jonas. Risponde ottimamente il Barcellona, che batte 5-1 la Real Sociedad: doppietta di Leo Messi, ritorno con gol di David Villa. E' 1-1 anche per l'altra squadra di Madrid, l'Atletico pareggia con il Levante. Gran ritorno in Liga per il Deportivo La Coruna, che batte 2-0 l'Osasuna, dopo aver sbagliato un rigore a reti inviolate. Il gol al 90' di Trashorras regala tre punti al Rayo Vallecano contro il Granada, un altro 1-0 è quello della neo-promossa Valladolid in casa del Saragozza: segna Oscar a fine primo tempo.