12.8.12

Eredivisie 2012/2013: giornata 1

Ecco il programma delle partite della prima giornata della Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

- Willem-NAC Breda 1-1 (79' Podevijn (W), 87' Lurling)
- RKC Waalwijk-PSV Eindhoven 3-2 (8' Lens (P), 13' Bouma aut. (R), 41' e 54' Sneijder (R), 72' Matavz)
- Roda Kerkrade-Zwolle 1-1 (7' Broerse (Z), 58' Malki)
- Heracles Almelo-Venlo 1-1 (14' Everton (H), 44' Linssen)
Il serbo Dusan Tadic, all'esordio con il Twente, firma
una doppietta al Groningen
- Utrecht-Feyenoord 0-1 (39' Cissé)
- Twente-Groningen 4-1 (29' e 53' Chadli (T), 33' e 70' Tadic (T), 82' Bacuna)
- Heerenveen-NEC Nijmegen 0-2 (26' Platje, 34' Cmovs)
- Vitesse-Den Haag 2-2 (52' Chery (D), 53' Wilfried (V), 56' Holla (D), 71' Reis)
- Ajax-AZ Alkmaar 2-2 (8' Van der Wiel (Aj), 47' e 49' Altidore (AZ), 83' Sightorsson)

Inizia l'Eredivisie, il campionato olandese, quello dei tanti gol. E' 1-1 tra la neo-promossa Willem e NAC Breda, stesso risultato di pareggio tra Roda Kerkrade e Zwolle, anch'essa proveniente dalla seconda serie. Ancora un 1-1, quello tra Heracles Almelo e VVV Venlo, vittoria di misura invece per il RKC Waalwijk sul PSV: è 3-2, i gol della rimonta li firma Sneijder (non quello dell'Inter, ndr) con una doppietta decisiva. Il gol di Cissé porta tre punti al Feyenoord, 0-1 all'Utrecht. Il Twente travolge 4-1 il Groningen, protagonisti assoluti Chadli e Tadic, una doppietta a testa (gol della bandiera di Bacuna). Sono invece le reti di Platje e Cmovs nel primo tempo che permettono al NEC Nijmegen di battere 0-2 l'Heerenveen. Infine, due pareggi: il 2-2 tra Vitesse e Den Haag, con gli ospiti due volte in vantaggio nel giro di 5 minuti, entrambe le volte ripresi; poi un altro 2-2 tra Ajax ed AZ Alkmaar, con una straordinaria doppietta di Altidore in due minuti che però non basta agli ospiti per vincere.