31.5.12

Amichevoli internazionali: 31/5/12

Nel precedente articolo sulle amichevoli internazionali disputate in questi giorni, dalle Nazionali europee in particolare ma anche da quelle americane o asiatiche, avevamo trattato la vittoria di quest'oggi del Brasile sugli Stati Uniti, 1-4 (Neymar rigore, Thiago Silva, Gomez per gli USA, Marcelo e Pato). Fino all'inizio degli Europei, ogni giorno parleremo delle amichevoli internazionali disputate dalle Nazionali.

Quest'oggi si disputavano altri tre incontri. La Germania, dopo la pesante ed incredibile sconfitta (5-3) con la Svizzera, si vuole rifare contro un avversario non alla sua altezza, l'Israele. I tedeschi vincono e si riscattano parzialmente, una Germania non ancora comunque al top: troppa lentezza e poca inventiva nel primo tempo, nella ripresa l'aspetto è migliore, sono diverse le palle-gol sciupate. I gol del 2-0 finale, risultato anche sterile considerando la differenza tecnica, sono siglati da Mario Gomez e Schurrle a fine dei due tempi; tra le occasioni c'è un palo di Boateng, il fratello del milanista Kevin-Prince. La Grecia batte invece 1-0 l'Armenia: anche qui gli ellenici favoriti non hanno strafatto, la rete è firmata da Papadopoulos nel primo tempo. Non va affatto la Serbia di Sinisa Mihajlovic: altro k.o, 2-0 subito dalla Francia: basta il primo quarto d'ora ai francesi, a segno con Ribery e Malouda. Mihajlovic, ex allenatore di Fiorentina e Catania tra l'altro, è sulla panchina serba da due partite; nella prima, sconfitta 2-0 con la Spagna, qui stesso identico risultato negativo (certo, anche gli avversari non sono facili da affrontare).

- Germania-Israele 2-0 (40' Gomez, 82' Schurrle)
- Grecia-Armenia 1-0 (23' Papadopoulos)
- Francia-Serbia 2-0 (11' Ribery, 15' Malouda)