25.4.12

Champions League 2011/2012, risultati semifinali ritorno

Dopo i k.o. delle spagnole favorite all'andata, al ritorno Barcellona e Real Madrid vogliono rimontare per incontrarsi in finale in un Clasico da favola. Ma di fronte ci sono Chelsea e Bayern Monaco, che di fronte ai propri tifosi sono stati capaci di battere queste due strapotente calcistiche. Cliccate qui per accedere alla pagina UEFA Champions League del blog. Ecco a voi i verdetti delle partite di ritorno.

- Barcellona-Chelsea 2-2 (35' Busquets (B), 43' Iniesta (B), 45'+1 Ramires, 90'+1 Torres)
- Real Madrid-Bayern Monaco 2-1 dts (1-3 dcr) (6' rig. e 14' Ronaldo, 27' Robben rig.)

Sono invece suicide le due formazioni spagnole. Il Barcellona, reduce dalla sconfitta 1-0 subita a Stamford Bridge con gol di Didier Drogba, domina e trova meritatamente i gol di Sergio Busquets e Iniesta, grazie ai quali i blaugrana passerebbero il turno. Il Chelsea in 10 per l'espulsione di Terry, però, non demorde e trova il gol con Ramires all'ultimo istante del primo tempo. Nella ripresa succede di tutto, con l'assedio della squadra di Guardiola che oltre alle numerose palle-gol sciupate colpisce un palo con Messi ed una traversa su calcio di rigore proprio con la Pulce. Nel recupero, poi, Torres trova una prateria e punisce il Barça con il 2-2 clamoroso che fa passare il Chelsea. I Blues si vendicano dell'eliminazione dura da digerire del 2009 e disputeranno la finale contro... il Bayern Monaco, che passa buttando fuori anche l'altra spagnola, il Real Madrid. Il 2-1 dei bavaresi all'andata (Ribery, Ozil e Gomez) viene annullato nel primo quarto d'ora dalla doppietta di Cristiano Ronaldo. I blancos però sprecano la qualificazione facendosi accorciare le distanze con un rigore di Arjen Robben. Passa tutta la partita, non segna nessuno: supplementari. Anche qui sussiste il 2-1, inevitabili calci di rigore. I primi due rigori sono segnati dal Bayern con Alaba e Mario Gomez, mentre il Real li sbaglia entrambi con i miracoli di Neuer su Ronaldo e Kakà. Toni Kroos subisce la parata di Casillas e non la chiude, così la riapre Xabi Alonso. L'errore di Lahm con parata di Iker Casillas dà al Real l'opportunità per il pari, ma Sergio Ramos spara alle stelle. Decide quindi il penalty di Bastian Schweinsteiger, 1-3 ai rigori per il Bayern, che passa. Incredibile come le due favorite sulla carta siano state eliminate: da un possibile Clasico al perfetto inverso. Le due spagnole hanno sciupato diverse occasioni per chiudere il discorso ed andare in finale, ma non l'hanno fatto, ed ora...