18.2.12

Serie A 2011/2012 24a giornata: Inter-Bologna

La foto del match
Ennesima sconfitta dell'Inter in campionato, la 4a nelle ultime 5 gare: 0-1 Lecce, 4-4 Palermo, 4-0 Roma, 0-1 Novara e ora 3-0 Bologna (non considerando l'eliminazione in Coppa Italia 0-2 con il Napoli). 1 punto in 5 partite, davvero troppo poco per una squadra che nemmeno un mese fa ha battuto il Milan capolista. Ora c'è davvero da preoccuparsi perchè la gara di Champions con il Marsiglia è alle porte e i nerazzurri rischiano il tracollo.
La partita non si era messa male per l'Inter che ha tentato l'assalto alla porta di Gillet per i primi 25 minuti: un paio di tiri di Sneijder che come al solito tenta dalla distanza, l'occasione più clamorosa è il colpo di testa di Maicon con il salvataggio del portiere rossoblu di piede e l'assist involontario di Mudingay a Forlan che solo davanti al portiere riesce a calciare addosso a Gillet. Da qui inizia il tracollo dell'Inter: al minuto 37' Ramirez salta Lucio, mette la palla in mezzo e Ranocchia rinvia male, la palla viene rimessa in mezzo e il capitano Di Vaio mette a sedere Nagatomo e buca J.Cesar. Ma non finisce qui: dopo poco più di 1 minuto lancio sbagliato di un centrocampista bolognese, Ranocchia sembra essere in vantaggio sul capitano, ma devia il passaggio di petto e diventa un assist involontario a Di Vaio che con un leggero tocco beffa per la 2a volta il portiere interista. Nella ripresa dopo un occasione ancora per il centravanti bolognese ci sono varie occasioni per l'Inter e il portiere Gillet deve fare due grandi parate su Forlan e su Ranocchia. Ma all'85' arriva la doccia fredda: Acquafresca fa tutto da solo e ridicolizza tutta la difesa interista passandoci in mezzo senza problemi prima di battere per la 3a volta J.Cesar. La partita finisce ma Ranieri deve assolutamente sistemare la difesa perchè non può andare in Champions soprattutto con un Ranocchia così. Quanto al Bologna dopo una partita così si è sicuramente tolta dalla zona "calda" (retrocessione) e con un Di Vaio così si salverà senza problemi.
Per Di Vaio ieri sera sono stati i primi due gol all'Inter a S.Siro, serata da incorniciare.