18.2.12

Serie A 2011/2012, 24a giornata: Fiorentina-Napoli

L'abbraccio tra Lavezzi e Cavani: i giocatori che hanno deciso il match
Il Napoli prima della Champions questa volta non fallisce come aveva fatto in precedenza anzi a Firenze fa un figurone con il ritorno al gol del "Matador" Cavani e del "Pocho" Lavezzi per un bel 0-3 finale. Partita condizionata subito dal guizzo iniziale di Cavani, infatti al 3' si chiude il triangolo Lavezzi-Hamsik-Cavani e il "Matador" solo davanti al portiere viola può battere a rete senza problemi. Le due formazioni sembrano eguagliarsi ma la Fiorentina per quanto si possa sforzare non riesce a trovare il gol del pareggio.
Da calcio d'angolo stacca Maggio e prende in pieno la traversa ma poco dopo stesso film in area partenopea dove il palo colpito da Natali di testa salva De Santics. Sul finire del primo tempo Jovetic si sveglia, crea lo spazio per il tiro che finisce a fil di palo. Nella ripresa tutto un altro film, i tenori napoletani fanno uno show incredibile. Al 52' uno-due Hamsik-Cavani che quest'ultimo potrebbe darla anche in mezzo a Lavezzi ma opta per il tiro e beffa ancora Boruc per il 2-0. Il Napoli addormenta il gioco e ogni tanto si fa vedere dalla parti del portiere viola ad esempio Hamsik lancio lungo, Lavezzi mette a terra Natali e con il "colpo sotto" per un pelo non beffa Boruc. Poi entra Pandev al posto di Cavani e il macedone si fa vedere subito mettendo in difficoltà Boruc dopo che Dossena l'aveva messo davanti alla porta. Al 91' arriva finalmente lo 0-3, Lavezzi prende palla a metà campo e fa un'azione tutta in ripartenza da solo e piazza la palla all'angolino. Vittoria di forza del Napoli che torna in lizza per un posto in Champions.