25.3.12

F1 Gp di Malesia: Gara

Alonso si fa largo nelle prime fasi di gara
2° prova del Mondiale 2012 il Gp della Malesia circuito dov'è morto 6 mesi fa Marco Simoncelli. Gara spettacolare e ricca di colpi di scena, basta pensare che a vincere è stato Fernando Alonso con una Ferrari non eccezionale. Gara condizionata dalla pioggia che viene sospesa al 9° giro con in testa Hamilton, Button, Perez (ha fatto il furbo rifornendo al primo giro e si è avvantaggiato), Webber, Alonso e Vettel nelle prime posizioni con Massa 8°. La corsa riprende dopo 50 minuti circa e dopo pochi giri inizia il valzer dei pit stop per mettere le gomme intermedie. Proprio ai box un errore nel rifornimento di Hamilton favorisce Alonso che lo scavalca ritrovandosi anche davanti a Button (alla ripartenza lo spagnolo aveva superato Webber). Dopo nemmeno un giro Button nella foga di riprendere Alonso tocca Karthikeyan (doppiato) e danneggia l'ala rovinandosi la gara perchè costretto a rientrare ai box e a ritrovarsi nelle ultime posizioni.
Alonso intanto davanti vola e macina secondi su secondi sugli inseguitori e a poco più di metà gara ha circa 7 secondi di vantaggio su Perez e 14 su Hamilton. Intanto Massa ha problemi alle gomme e un'altra volta è costretto a fermarsi prima del tempo. I problemi per la Mercedes sono sempre gli stessi dopo qualche giro le gomme vanno in crisi pertanto Rosberg viene superato da Vettel, Raikkonen e Webber. La pista si asciuga sempre di più e Perez si sta avvicinando ad Alonso ma gli uomini in rosso notano che chi ha le gomme da asciutto va molto più veloce e decidono di far rientrare il pilota spagnolo che aveva ormai il messicano alle calcagna. Perez fa un giro in più e questo gli fa perdere secondi preziosi anche se poi li recupera, però commette un errore alla fine e deve lasciar vincere Alonso. Nel finale fora una gomma Vettel che lo costringe a fare una sosta in più e per questo chiude 11°. Ottimo 5° posto invece per Raikkonen che chiude poco distante da Webber. Vittoria inaspettata per la Ferrari (per Alonso la numero 28 in carriera) visto com'era andata venerdì e sabato, ora Alonso è 1° in classifica anche se Massa rischia il posto perchè ha chiuso addirittura 15°. Ci si apettava di più da Schumacher "speronato" all'inizio da Grosjean (ritirato per il contatto) e dalle Red Bull che facendo il calcolo finora hanno raccolto meno della Ferrari. Per gli uomini in rosso oggi è un giorno di festa.