26.8.11

Play-off Champions League, risultati ritorno

Ecco a voi tutti i risultati delle partite di ritorno dei Play-off della Champions League 2011-2012, in rosso le squadre ammesse alla fase a gironi.

- Apoel Nicosia-Wisla Krakow 3-1 (29' Pareyko aut. (A), 54' e 87' Almeida (A), 71' Wilk)
- Malmo-Dinamo Zagreb 2-0 (69' Figueiredo, 86' Jansson)
- Genk-Maccabi Haifa 4-1 dcr (2-1) (35' Vossen (G), 37' Golasa (M), 41' Buffel)
- Villareal-Odense 3-0 (50' e 66' Rossi, 82' Marchena)
- Zurigo-Bayern Monaco 0-1 (7' Gomez)
- Rubin Kazan-Lione 1-1 (77' Natcho (R), 87' Koné)
- Benfica-Twente 3-1 (46' e 66' Witsel (B), 59' Luisao (B), 85' Ruiz)
- Sturm Graz-Bate Borisov 0-2 (36' Volodko, 69' Simic)
- UDINESE-Arsenal 1-2 (39' Di Natale (U), 55' Van Persie, 69' Walcott)
- Viktoria Plazen-Copenaghen 2-1 (32' Bolanos (C), 67' Bakos, 90' Duris)

Cliccate qui per vedere i risultati delle partite d'andata.

L'Udinese di Guidolin è chiamata all'impresa contro l'Arsenal: l'iniziale super-gol di Di Natale non basta ai bianconeri, che sono rimontati da Van Persie e Walcott. Il rammarico è che sull'1-1 capitan Di Natale ha sbagliato un calcio di rigore. L'Apoel Nicosia, dopo aver perso in casa del Wisla Krakow, deve vincere in casa. Il 2-1 regalerebbe il passaggio del turno agli ospiti, ma la doppietta di Hugo Almeida a tre minuti dalla fine ha ribaltato il risultato: 3-1. Il Malmo vince 2-0 contro il Dinamo Zagreb, che comunque ottiene la qualificazione dopo la netta vittoria dell'andata. Tra Genk e Maccabi Haifa è 2-1 nei tempi regolamentari, come nel primo match: vuol dire tempi supplementari. Al termine di questi il risultato era invariato, perciò si è andati ai rigori, dove il Genk ha trionfato. Il Villareal, dopo il regalo in casa dell'Odense, si rifà e rimonta, vince 3-0 grazie anche alla doppietta di uno scatenato Pepito Rossi. Facile facile lo 0-1 del Bayern Monaco, che forte del doppio vantaggio ottenuto nell'andata chiude l'incontro già dopo 10 minuti con Mario Gomez. Il Rubin Kazan era stato recuperato e sconfitto in casa del Lione, al ritorno di fronte ai propri tifosi doveva sperare nell'impresa, ma il vantaggio arriva tardi e nel finale viene raggiunto: 1-1. Il Benfica sfrutta la sua potenza offensiva nel secondo tempo, va sul 3-0 contro il Twente e poi accorcia Ruiz di testa: 3-1, ma basta ai portoghesi per passare alla fase a gironi della Champions League. Il Bate Borisov vince 0-2 in casa dello Sturm Graz, ottiene un trionfo importantissimo per la qualificazione: ancora decisivo Simic. Il Viktoria Plazen, nettamente sfavorito contro il Copenaghen, prima sbanca in Danimarca, poi vince in rimonta al ritorno in casa: 2-1, grazie alla rete a 90' scoccato di Duris. Le italiane in Champions quindi, sono 3, come l'anno scorso, quando era stata la Sampdoria ad essere eliminata dal Werder Brema: Inter, Milan e Napoli.