Ecco a voi il programma ed i risultati della ventiseiesima giornata di Serie A 2012/2013.

- Domenica 24/2/13
Ore 12.30
Sampdoria-Chievo 2-0 (33' Poli, 83' Eder)
Ore 15.00
Atalanta-Roma 2-3 (8' e 44' Livaja (A), 12' Marquinho, 34' Pjanic, 71' Torosidis)
Cagliari-Torino 4-3 (37' Sau rig. (C), 47' Cerci (T), 54' Stevanovic (T), 75' e 90'+5 Conti (C), 87' Pinilla rig. (C), 90'+2 Bianchi rig.)
Juventus-Siena 3-0 (30' Lichtsteiner, 74' Giovinco, 89' Pogba)
Parma-Catania 1-2 (5' Lodi (C), 44' Keko (C), 87' Amauri)
Ore 20.45
Inter-Milan 1-1 (21' El Shaarawy (M), 71' Schelotto)
Ore 20.00
Bologna-Fiorentina 2-1* (27' Ljajic (F), 58' Motta, 84' Christodoulopoulos)

*= era in programma Domenica alle ore 15.00, rinviata per neve.

Si comincia subito con una notizia non di campo, considerando il maltempo che colpisce l'Italia: Bologna-Fiorentina, il Derby dell'Appennino, non si gioca, ma è rinviata a Martedì sera. Nel primo anticipo è 0-0 tra Palermo e Genoa, per i rosanero altro esonero (fuori Malesani, torna Gasperini); all'ora di pranzo 2-0 della Sampdoria al Chievo, segnano Andrea Poli ed Eder. Una buona Roma vince 2-3 a Bergamo: l'Atalanta passa con Livaja, Marquinho e Pjanic (calcio di punizione) ribaltano ma ancora Marko Livaja pareggia prima del timbro decisivo, nella ripresa, di Torosidis. Il Catania trionfa a Parma (1-2) e sogna l'Europa: a segno Francesco Lodi (anche lui su punizione) e Keko nel primo tempo, nel finale inutile il gol di Amauri. Incredibile match tra Cagliari e Torino: nella prima frazione accade però poco, con il vantaggio sardo grazie a Marco Sau su rigore; la ripresa inizia forte con la rimonta ospite firmata Cerci-Stevanovic, nel finale altro ribaltone con le reti di Conti e Pinilla dal dischetto. Allora accade il clamoroso: i granata, in 10 per i rossi a Ogbonna e Diop, riescono pazzescamente a pareggiare nel recupero con il tiro dagli undici metri di Bianchi, ma poco dopo (95') Daniele Conti segna la prima doppietta in Serie A e il 4-3. La Juventus riprende la marcia, asfalta 3-0 il Siena: decidono Stephan Lichtsteiner, Sebastian Giovinco e Paul Pogba; la sera assistiamo al Derby della Madonnina: dopo tanto tempo, torna un pari, grazie ai centri di Stephan El Shaarawy per il Milan e di Ezequiel Schelotto per l'Inter. Il Napoli torna a -6 dalla vetta, pareggia 0-0 a Udine; la Lazio, invece, batte 2-0 il Pescara, grazie ai bolidi dalla distanza di Radu e Lulic. Il recupero di Bologna-Fiorentina chiude il turno: nel primo tempo viola avanti con Adem Ljajic, nella ripresa gli emiliani si scatenano e trovano il 2-1 con le realizzazioni di Marco Motta e Lazaros Christodoulopoulos, il greco subentrato da pochi minuti in campo (al debutto nel nostro campionato).