Europa League 2012/2013, partite d'andata play-off: Vaslui-Inter

Palacio in azione, sullo sfondo Cambiasso:
sono loro i due goleador nerazzurri
L'Inter di Stramaccioni vuole dimenticare il clamoroso flop contro l'Hajduk Spalato nel terzo turno preliminare, perché ora di fronte c'è il Vaslui, squadra romena fondata addirittura nel 2002, giovanissima. E' il match d'andata dei play-off per partecipare all'Europa League.

Nei primi minuti non si registrano particolari occasioni, l'Inter gioca meglio facendo girare palla e provando ad affondare con delle buone trame, il Vaslui si chiude dietro e prova a ripartire con efficacia, sfruttando la velocità dei suoi giocatori sulla fascia destra. Dopo l'infortunio capitato a Mudingayi, al flessore della gamba sinistra, è costretto ad entrare in campo Nagatomo, con capitan Zanetti che sale a centrocampo. Buona la conclusione di Sneijder, deviazione del difensore in calcio d'angolo; sarà proprio il corner, al 23', a determinare il vantaggio nerazzurro. La battuta viene allontanata verso il limite dell'area di rigore, arriva Cambiasso che non ci pensa due volte ed al volo di mancino beffa il portiere Coman con una traiettoria un po' sporca, palla in rete e 0-1. Il Vaslui subisce il colpo e non riesce a reagire, d'altro canto l'undici di Andrea Stramaccioni ci prova con i tiri da fuori area di Palacio e Sneijder, in entrambi casi è attento l'estremo difensore dei romeni. Lo stesso Coman viene salvato, poco dopo, da un difensore, che devia in angolo la botta dalla distanza di Fredy Guarin, il colombiano aveva attuato anche un buon dribbling. Verso la fine del primo tempo si fa vedere la squadra di Marius Ninel Şumudică, con N'Doye che prova a sorprendere Castellazzi, portiere schierato per l'infortunio di Handanovic, ma l'estremo difensore ex Sampdoria è bravo ad intercettare la sfera; infine si registra anche l'ultima palla-gol per l'Inter, con Palacio che calcia a botta sicura, ma il pallone rimbalza sul palo e non varca la linea. Finisce 1-0 per i nerazzurri il primo tempo. Nella ripresa, le prime opportunità sono di marca interista: tentano la fortuna sia Guarin che Maicon, ma niente da fare. A questo punto comincia a salire pericolosamente il Vaslui, che si rende insidioso con le conclusioni di Varga e Charalambous, entrambe non inquadrano però lo specchio della porta; nel migliore momento dei padroni di casa, come spesso accade, arriva però il raddoppio dell'Inter. Al 73' è il solito Wesley Sneijder ad imbeccare Rodrigo Palacio, che salta Coman con un pallonetto e deposita in rete il primo gol ufficiale in maglia nerazzurra. L'Inter va sullo 0-2 ed a questo punto non c'è più niente da fare, il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria degli ospiti, che si ritrovano con un ottimo vantaggio in vista del ritorno. Questa volta, però, non ci sarà da rilassarsi, come invece era pericolosamente accaduto contro l'Hajduk.