25.2.12

Irlanda-Italia (Rugby)

Il nuovo allenatore dell'Italia, Jacques Brunel

Altra sconfitta italiana, dopo Francia e Inghilterra, ora anche con l'Irlanda. All'Aviva stadium finisce 42-10 per gli Irlandesi.
L'Italia ha la possibilità di passare in vantaggio già al 2° minuto, ma Botes non trasforma. Questo accade dopo cinque minuti, Botes stavolta non sbaglia. La reazione Irlandese non si fa aspettare molto, all'11° Sexton trasforma un calcio, dopo Earls realizza una meta, Sexton fà anche il secondo. L'Italia si riportà in parità al 35°, meta del capitano Italano, Parisse, trasformata, il punteggio è di 10-10. Con l'ultima azione del primo tempo l'Irlanda torna in vantaggio, meta di Bowe, trasformata da Sexton, che in avvio del secondo tempo allunga due volte il vantaggio, al 57° l'Irlanda conduce 23-10. L'Italia non ci crede, così gli Irlandesi realizzano tre mete nell'ultima parte di gara, Sexton perde l'infallibilità nell'ultimo calcio, comunque ottima partita la sua. L'Italia dimostra ancora molte lacune, il tecnico Francese avrà molto lavoro.