3.5.11

Matri vs Pazzini (4a puntata)

Siamo ormai alla penultima puntata mensile del nostro catalogo che parla della sfida indiretta tra due grandi centravanti, Matri, la cui tecnica non altissima ma buona viene rafforzata da un grande istinto per il gol, e Pazzini, bomber di pura razza che difficilmente sbaglia davanti al portiere, di testa o di piede. Ti sei perso o vuoi rivedere le ultime puntate? Ecco qua. Prima puntata: clicca qui; seconda puntata: clicca qui; terza puntata: clicca qui. Bene, possiamo andare avanti. Ci eravamo lasciati con le sfide in programma per juventini e nerazzurri: i bainconeri hanno affrontano la Fiorentina a Firenze, ma di questa gara non c'è molto da riportare, infatti ci sono state pochissime occasioni ed è finita 0-0, risultato che ha interrotto la striscia positiva della Juve di tre vittorie consecutive. Dall'altra parte per l'Inter è andata peggio, contro il Parma in Emilia-Romagna. Rete inviolata per Mirante, mentre ci hanno pensato Giovinco e Amauri, proprio due ex Juve, ha sbloccare il risultato e portarlo sul definitivo 2-0. Nella giornata successiva c'è il riscatto per gli uomini di Leo, che vincono 2-1 con la Lazio, in 10. Passano in svantaggio con il rigore di Zarate (espulso Julio Cesar), ma la punizione deliziosa di Sneijder e il gol su clamoroso scivolone di Biava di Eto'o trasformano il risultato che frutta 3 punti all'Inter. Per la Juve serata nera: termina 2-2 col Catania, ma grande rimorso: i due gol di Del Piero, di cui uno su rigore, non bastano perché a 9' dalla fine accorcia Gomez, poi in pieno recupero segna su calcio piazzato Lodi, su punizione che francamente non c'era. La Juve pensa di rifarsi una settimana dopo, il Lunedì sera, proprio contro la Lazio. I biancocelesti appaiono in dominio, ma l'espulsione di Ledesma spiana la strada alla Juve che trionfa all'87' con il gol di Pepe. Dalla sponda interista le cose vanno ancora meglio: vittoria incredibile 1-2 sul Cesena. La rete di Budan sembra decidere la gara, ma in campo c'è un grande Pazzini, a secco da 40 giorni, che pensa bene di rovinare la festa agli emiliani e al Milan, siglando due reti nel recupero: al 91' di piede al volo, al 94' con uno stacco impetuoso. E sono 8 gol in nerazzurro. La prossima giornata vedrà impegnate Juve e Inter in casa; i bianconeri ospiteranno il Chievo, gli altri la Fiorentina. Possiamo quindi tirare le somme. Matri peggiora la sua media, rimanendo a secco, per 7 gol in bianconero in 13 gare, mentre il Pazzo ne ha fatti uno in più, 8, ma in 15 gare. In totale, sommando le reti con Cagliari e Sampdoria, l'attaccante juventino è sempre a quota 18, mentre Pazzini fa un salto in avanti con la doppietta a 14 reti. Il miglior marcatore rimane Matri, ma Pazzini si è dimostrato più capace di segnare con l'Inter di quanto il rivale abbia fatto con la Juve. Per oggi è tutto, alla prossima e ultima puntata!