12.4.11

Matri vs Pazzini (3a puntata)

Siamo ormai a sei giornate dalla fine del nostro campionato, e come al solito vi racconto le sfide più emozionanti del mondo calcistico. Se vuoi legger il primo episodio, clicca qui. Se vuoi leggere il secondo episodio, clicca qui. Bene, ci siamo lasciati con le sfide che vedevano la Juve confrontarsi in casa con il Milan, mentre l'Inter ospitava il Genoa. I risultati sono stati diversi per le due squadre: i bianconeri sono stati battuti dalla rete di Gattuso, mentre i nerazzurri hanno vinto 5-2 contro i rossoblu, in rimonta, e il gol del momentaneo 1-1 l'ha firmato il solito Pazzo. L'ex Samp segna ancora il suo quinto gol in nerazzurro con la fotocopia della rete ai viola, in 8 match. A segno anche Eto'o (2), Pandev e Nagatomo. Matri invece, rimane a quota 3 in bianconero in 6 gare. La giornata successiva è di gloria per l'ex Cagliari, ma non per la Juve, perchè il centravanti colleziona una doppietta al Cesena, purtroppo quei due centri verranno poi recuperati da Jimenez su rigore e Parolo. Per l'Inter un pari, invece, 1-1 a Brescia; segna Eto'o, risponde Caracciolo. L'undicesima giornata di ritorno si disputa per entrambe le squadre in esame contro due neopromosse. La Juve ospita e batte il Brescia 2-1, grazie alle reti di Milos Krasic e Alex Del Piero, in mezzo aveva pareggiato Eder. Anche l'Inter trionfa con il Lecce, decide nei primi minuti della ripresa Pazzini, che porta la sua squadra a -2 dal Milan. Segue il turno di pausa, poi la sfida che tutt'Italia aspettava: il derby di Milano. Se l'Inter vince, si porterà a +1 sui cugini incredibilmente, ma se trionfano i rossoneri volano a +5. Partita accesa anche a Roma, dove la Juve espugna l'Olimpico contro i giallorossi per 0-2, con il secondo centro consecutivo di Krasic e Matri, che chiude i conti mentre l'intera retroguardia romana reclama il fuorigioco, giustamente non segnalato dal guardalinee. Per l'Inter invece, grande botta: k.o. con la doppietta decisiva di Pato e il triplo vantaggio siglato da Cassano su rigore, per il 3-0 finale. L'ultima giornata di Serie A fin qui disputata è la tredicesima. I torinesi ospitano il Genoa, mentre l'Inter se la vedrà con il Chievo. La Juve vince 3-2 in rimonta: l'autogol nel primo tempo di Bonucci spiana la strada ai rossoblu, ma una super-Juve nella ripresa ne fa tre, con il primo pari di Pepe, il nuovo vantaggio di Floro Flores ed infine i gol che ribaltano il risultato di Matri e Toni. Anche l'Inter si riprende dopo il passo falso nel derby e dimostra di esserci ancora per lo scudetto vincendo 2-0. Segnano Cambiasso e Maicon nel secondo tempo. Diamo uno sguardo in avanti: la Juve, per continuare la sua striscia positiva di 3 vittorie consecutive, andrà a Firenze contro la Fiorentina di Gila. Mentre i nerazzurri, più convinti che mai, saranno ospiti del Parma. Possiamo finalmente tirare le somme. Matri è a quota 7 gol con la Juve in 10 gare, mentre Pazzini ne ha siglati 6 con il doppio delle partite disputate, cioè 12. In totale invece, il primo ha segnato 18 volte in campionato, il Pazzo 12. Per il momento quindi il miglior marcatore è l'attaccante bianconero anche se rimangono 6 incontri da vivere intensamente... Grazie per averci seguito! Al prossimo episodio!