Ecco a voi il programma ed i risultati della sedicesima giornata di Serie A 2012/2013.

E' un Totti dei tempi d'oro: la Roma vola
- Sabato 8/12/12
Ore 18.00
Atalanta-Parma 2-1 (4' Denis (A), 38' Peluso (A), 45' Amauri)
Ore 20.45
Roma-Fiorentina 4-2 (7' Castan (R), 14' Roncaglia (F), 19' e 45'+1 Totti (R), 46' El Hamdaoui (F), 89' Osvaldo)
- Domenica 9/12/12
Ore 15.00
Cagliari-Chievo 0-2 (67' Paloschi, 87' Thereau)
Palermo-Juventus 0-1 (50' Lichtsteiner)
Pescara-Genoa 2-0 (52' Abbruscato, 73' Vukusic)
Siena-Catania 1-3 (10' Rosina (S), 50' Castro, 67' e 81' Bergessio)
Torino-Milan 2-4 (28' Santana (T), 40' Robinho (M), 53' Nocerino (M), 61' Pazzini (M), 76' El Shaarawy (M), 80' Bianchi)
Ore 20.45
Inter-Napoli 2-1 (8' Guarin (I), 39' Milito (I), 54' Cavani)
- Lunedì 10/12/12
Ore 19.00
Sampdoria-Udinese 0-2 (17' Danilo, 28' Di Natale)
Ore 21.00
Bologna-Lazio 0-0

L'Atalanta torna alla vittoria, 2-1 sul Parma: tutto nel primo tempo con le reti di Denis e Peluso per i bergamaschi, inutile il gol della bandiera di Amauri. Spettacolo all'Olimpico tra Roma e Fiorentina: botta e risposta tra i due difensori Leandro Castan e Facundo Roncaglia, poi la doppietta di uno straordinario Francesco Totti chiude la prima frazione; la seconda si apre con il centro viola di El Hamdaoui, ma nel finale sigla il 4-2 definitivo Osvaldo. Grande 0-2 del Chievo a Cagliari, segnano Paloschi e Thereau su punizione nella ripresa; il Pescara batte 2-0 il Genoa, anche qui a segno, solo nel secondo tempo, Elvis Abbruscato e Vukusic. Il Catania rimonta a Siena: toscani avanti con Rosina, ma nella seconda frazione decidono Castro e Bergessio (2). Strepitoso 2-4 del Milan sul campo del Torino: granata in vantaggio con Santana, ma poi si scatenano Robinho, Nocerino, Pazzini ed il solito Stephan El Shaarawy che fanno poker, inutile il gol di Rolando Bianchi. Torna Conte in panchina, ma la storia non cambia: la Juve passa anche a Palermo, 0-1, decisiva la firma di Stephan Lichtsteiner. E, a 4 punti, c'è l'Inter, che vince lo scontro diretto col Napoli: nel primo tempo cinici i nerazzurri che realizzano con Fredy Guarin e Diego Milito, nel secondo i partenopei riescono solo ad accorciare con il timbro del 'Matador' Cavani per il 2-1. L'Udinese ottiene tre punti a Marassi contro la Sampdoria: lo 0-2 lo timbrano Danilo e capitan Di Natale; scialbo 0-0 per Bologna e Lazio.