Ecco il programma delle partite della sedicesima giornata della Bundesliga 2012/2013 (Germania).

- Amburgo-Hoffenheim 2-0 (27' e 74' Rudnevs)
- Stoccarda-Schalke 04 3-1 (2', 38' rig. e 61' Ibisevic (St), 12' Marica)
- Norimberga-Fortuna Dusseldorf 2-0 (27' Polter, 90'+1 Feulner)
- Friburgo-Furth 1-0 (15' Caligiuri)
- Borussia Dortmund-Wolfsburg 2-3 (6' Reus (B), 36' Diego rig. (W), 40' Naldo (W), 61' Blaszczykowski rig. (B), 73' Dost)
- Augsburg-Bayern Monaco 0-2 (40' Muller rig., 63' Gomez)
- Eintracht-Werder Brema 4-1 (47' Meier (E), 54' Petersen (W), 62' Schwegler, 63' Aigner, 90' Inui)
- Borussia Monchengladbach-Mainz 2-0 (58' Hanke, 63' Arango)
- Hannover-Bayer Leverkusen 3-2 (3' Castro (B), 20' rig. e 69' rig. Huszti (H), 57' Diouf (H), 58' Kiessling)

Nessun pareggio in questo 16° turno: l'Amburgo batte 2-0 l'Hoffenheim, decide la doppietta di Rudnevs; vince 3-1 anche lo Stoccarda, lo Schalke cade sotto la tripletta di Ibisevic, inutile il momentaneo pari siglato da Marica. 2-0 del Norimberga al Dusseldorf, a segno Polter e Feulner; al Friburgo invece basta il gol di Caligiuri dopo un quarto d'ora per battere 1-0 il Furth. Crolla clamorosamente il Dortmund contro il Wolfsburg: dopo il vantaggio timbrato da Reus, sono Diego su penalty e Naldo a ribaltare la situazione, poi Blaszczykowski pareggia su rigore ma è Dost a regalare il 2-3 agli ospiti. Successo del Bayern sul campo dell'Augsburg: le reti sono di Thomas Muller e Mario Gomez. L'Eintracht non lascia scampo al Werder Brema: dopo il botta e risposta tra Meier e Petersen, segnano Schwegler, Aigner e Inui nel 4-1 finale (tutto nel secondo tempo). Anche il Monchengladbach vince nella ripresa, 2-0 al Mainz: decisivi Hanke e Arango. Tra le prime posizioni perde anche il Bayer Leverkusen: 3-2 dell'Hannover con gli ospiti che però passano con Castro, Huszti su rigore e Diouf rimontano, pari immediato di Kiessling ma poi è ancora Huszti dal dischetto a firmare il centro decisivo.