12.12.12

Ligue 1 2012/2013: giornata 17

Ecco il programma delle partite della diciassettesima giornata della Ligue 1 2012/2013 (Francia).

Triplo Ibra, il PSG fa poker: -3 dal Lione
- Valenciennes-Paris Saint Germain 0-4 (28', 49' e 54' Ibrahimovic, 82' Lavezzi)
- Nizza-Rennes 1-0 (66' Cvitanich rig.)
- Lille-Tolosa 2-0 (55' Basa, 83' Payet)
- Ajaccio-Reims 2-0 (31' Mutu, 77' Tacalfred aut.)
- Brest-Montpellier 1-2 (14' Ben Vasat (B), 21' Martial aut., 57' Utaka)
- Evian Thonon Gaillard-Troyes 2-0 (30' e 71' Barbosa)
- Lione-Nancy 1-1 (74' Loties (N), 83' Michel)
- Lorient-Sochaux 2-0 (44' Traoré, 53' Kone)
- Bastia-Marsiglia 1-2 (15' Valbuena (M), 70' A. Ayew rig. (M), 82' Modeste)
- Bordeaux-Saint Etienne 0-0

Si gioca l'infrasettimanale in Francia; strepitoso 0-4 del PSG sul campo del Valenciennes: tripletta di Ibrahimovic prima della rete di Lavezzi. Il Nizza vince di misura (1-0) contro il Reims, decide Cvitanich dal dischetto; il Lille batte 2-0 il Tolosa, a segno Basa e Payet nel secondo tempo. Stesso risultato per l'Ajaccio sul Reims, apre Mutu prima dell'autogol di Tacalfred; rimonta del Montpellier in casa del Brest, dopo il gol di Ben Vasat ribaltano la situazione per l'1-2 finale l'autorete di Martial ed il sigillo di Utaka. L'Evian vince 2-0 col Troyes, decisiva la doppietta di Barbosa; il primo pareggio del turno è l'1-1 tra Lione e Nancy, a Loties risponde Michel (tutto nell'ultimo quarto d'ora di gioco). Successo 2-0 del Lorient sul Sochaux, segnano Traoré a fine primo tempo e Kone ad inizio secondo; il Marsiglia sbanca Bastia 1-2, dopo i timbri di Valbuena e André Ayew su calcio di rigore, accorcia inutilmente Modeste. Nessun emozione e 0-0 nel posticipo tra Bordeaux e St. Etienne.