9.12.12

Liga BBVA 2012/2013: giornata 15

Ecco il programma delle partite della quindicesima giornata della Liga BBVA 2012/2013 (Spagna).

Fenomeno Falcao: ne fa cinque!
- Espanyol-Siviglia 2-2 (12' Verdu (E), 23' Rakitic (S), 60' Simao (E), 90'+2 Negredo)
- Real Sociedad-Getafe 1-1 (86' Lafita (G), 90'+1 Martinez)
- Malaga-Granada 4-0 (26' Joaquin, 33' Saviola, 74' Camacho, 85' Santa Cruz)
- Valladolid-Real Madrid 2-3 (7' e 22' Manucho (V), 12' Benzema, 45' e 72' Ozil)
- Osasuna-Valencia 0-1 (56' Soldado)
- Levante-Maiorca 4-0 (43' Martins, 49' D. Navarro, 55' Ruben, 58' Iborra)
- Athletic Bilbao-Celta Vigo 1-0 (33' Aduriz)
- Atletico Madrid-Deportivo La Coruna 6-0 (23' D. Costa, 28', 42', 64' rig., 67' e 71' Falcao)
- Real Betis-Barcellona 1-2 (16' e 25' Messi (B), 39' R. Castro)
- Rayo-Saragozza 0-2 (21' Zuculini, 60' Apono)

Bel 2-2 tra Espanyol e Siviglia: segnano Verdu e Simao per i padroni di casa, Rakitic e Negredo (nel recupero) per gli ospiti; pari 1-1 per Real Sociedad e Getafe, tutto nel finale con i gol di Lafita e Martinez. Il Malaga spazza via il Granada: a segno Joaquin, Saviola, Camacho e Santa Cruz nel 4-0 finale; il Valencia vince 0-1 sul campo dell'Osasuna, decisivo Roberto Soldado nella ripresa. Rimonta del Real in casa del Valladolid: doppietta di Manucho per i padroni di casa, in mezzo il pari siglato da Benzema, poi è la doppietta di Mesut Ozil a regalare il 2-3 ai blancos. Decide Aduriz per l'Athletic Bilbao contro il Celta Vigo (1-0), mentre il Levante batte facilmente il Maiorca 4-0, le reti di Martins, David Navarro, Ruben e Iborra. L'Atletico Madrid massacra il Deportivo 6-0: apre Diego Costa, ma c'è un mostro in campo, ovvero Radamel Falcao Garcia, autore di una cinquina pazzesca e storica, mai era successo in una partita di Liga spagnola. Entra nella storia anche Leo Messi: il Barcellona vince in casa del Betis 1-2 grazie alla doppietta della Pulce (padroni di casa in gol, successivamente, con Ruben Castro), che arriva a quota 86 gol nell'anno solare 2012, superando così il precedente record stabilito da Gerd Muller. Il Saragozza vince in casa del Rayo: un gol per tempo nello 0-2, nel primo Zuculini e nel secondo Apono.