9.12.12

Premier League 2012/2013: giornata 16

Ecco il programma delle partite della sedicesima giornata della Premier League 2012/2013 (Inghilterra).

- Wigan-Queens Park Rangers 2-2 (19' e 74' McCarthy (W), 26' Nelsen, 71' D. Cissé)
Rooney ha appena girato la palla del 2-0
- Swansea-Norwich 3-4 (16' Whittaker (N), 40' Bassong (N), 44' Holt (N), 51' e 90'+2 Michu (S), 59' De Guzman (S), 77' Snodgrass)
- Sunderland-Chelsea 1-3 (11' e 45'+2 Torres (C), 49' Juan Mata (C), 66' A. Johnson)
- Southampton-Reading 1-0 (61' Puncheon)
- Aston Villa-Stoke City 0-0
- Arsenal-West Bromwich 2-0 (26' rig. e 64' rig. Arteta)
- Manchester City-Manchester United 2-3 (16' e 29' Rooney (MU), 60' Yaya Touré (MC), 86' Zabaleta (MC), 90'+2 Van Persie)
- Everton-Tottenham 2-1 (76' Dempsey (T), 90' Pienaar, 90'+1 Jelavic)
- West Ham-Liverpool 2-3 (11' G. Johnson (L), 36' Noble rig. (W), 43' Gerrard aut. (W), 76' Joe Cole, 79' Collins aut.)
- Fulham-Newcastle 2-1 (19' Sidwell (F), 54' Ben Arfa (N), 63' Rodallega)

Tantissime emozioni in questa giornata: l'unico match scialbo è lo 0-0 tra Aston Villa e Stoke City. Pari 2-2 tra Wigan e QPR: McCarthy apre e chiude le marcature, in mezzo gli ospiti vanno a segno con Nelsen e l'ex laziale Cissé. Spettacolare il 3-4 del Norwich sul campo dello Swansea: segnano Whittalker, Bassong e Holt nel primo tempo, nella ripresa Michu e De Guzman accorciano, Snodgrass sigla il nuovo raddoppio ospite prima del gol della speranza, inutile, di Michu ancora (doppietta). Il Chelsea ora si è svegliato: 1-3 al Sunderland con la doppietta di Fernando Torres e la rete di Mata, inutile il centro di Adam Johnson. Il Southampton batte 1-0 il Reading, decide Puncheon nel secondo tempo; clamoroso tra Everton e Tottenham. Gli 'Spurs' passano con Dempsey ma poi, nel recupero finale, sono Pienaar e Jelavic a firmare un 2-1 pazzesco ai padroni di casa. L'Arsenal batte 2-0 il West Bromwich Albion di rigore, tanto che sono i due penalty di Arteta a siglare il risultato. Due autogol, quel che conta è che il Liverpool vince 2-3 in casa del West Ham: apre Glen Johnson per gli ospiti, sono poi Noble dal dischetto e l'autorete di Gerrard a ribaltare la situazione, che nella ripresa si capovolge nuovamente grazie a Joe Cole e all'auto-segnatura di Collins (2-3 'Reds'). Assistiamo ad un grande Derby di Manchester: sembra tutto fatto nella prima frazione per lo United che si ritrova sul duplice vantaggio all'Ethiad con la doppietta di Wayne Rooney, nella ripresa il cuore del City porta ad un insperato pari con Yaya Touré e Zabaleta capitano, ma poi, nel recupero, i 'Red Devils' trionfano incredibilmente 2-3 grazie al calcio di punizione di Robin Van Persie, anche leggermente deviato dalla barriera. Nel Monday Night 2-1 per il Fulham sul Newcastle: apre Sidwell, risponde Ben Arfa, decide Hugo Rodallega.