10.3.12

Europa League 2011/2012, risultati ottavi di finale andata

Passati i sedicesimi, che ha visto la Lazio essere eliminata dall'Atletico Madrid, arrivano puntuali gli ottavi di finale, gli spazi si restringono e da questo momento in poi solo le più forti passano. Cliccate qui per accedere alla pagina UEFA Europa League del blog. Ecco qui di seguito tutti i risultati degli ottavi di finale d'andata di questa edizione dell'Europa League.

- Metalist-Olympiakos 0-1 (50' Torrijos)
- Sporting Lisbona-Manchester City 1-0 (51' Xandao)
- Twente-Schalke 04 1-0 (61' De Jong rig.)
- Atletico Madrid-Besiktas 3-1 (24' e 27' Salvio, 37' Adrian (A), 53' Simao)
- Standard Liegi-Hannover 2-2 (22' Stindl rig. (H), 27' Buyens (S), 30' Tchité (S), 56' Diouf)
- Valencia-PSV Eindhoven 4-2 (11' Ruiz (V), 13' e 43' rig. Soldado, 56' Piatti (V), 83' Toivonen, 90' Wijnaldum)
- AZ Alkmaar-Udinese 2-0 (63' Martens, 84' Falkenburg)
- Manchester United-Athletic Bilbao 2-3 (22' e 90'+3 rig. Rooney (M), 44' Llorente, 72' Marcos, 89' Muniain)

L'Udinese non fa un bella figura in Olanda contro l'AZ Alkmaar, perde 2-0 con le reti di Martens e Falkenburg nella ripresa. Altro clamoroso crollo dello United contro l'Athletic Club Bilbao: sconfitta in casa 2-3: apre Rooney, ribaltano Llorente, Marcos e Muniain, nel finale accorcia e da qualche speranza ancora Waine Rooney su calcio di rigore. Ci sono tre 1-0, tra i quali quello dello Sporting Lisbona sul Manchester City, decide il colpo di tacco del difensore Xandao. L'Atletico Madrid continua la sua corsa e fa un buon bottino in casa col Besiktas, 3-1. Grande vittoria del Valencia sul PSV, 4-2 con doppietta di Soldado. Gli olandesi la riaprono con due gol nei minuti finali del match, dopo essere stati sotto di quattro reti a zero. Per la maggior parte i risultati in vista del ritorno sono abbastanza aperti (l'unico pareggio è il 2-2 tra Standard Liegi e Hannover).