14.1.11

Le sorprese della stagione 2010-2011

Questa stagione ormai a metà ha riservato per noi molte rivelazioni, sorprese, emozioni dal punto di vista calcistico. Ebbene, per chi vuole saperne di più, analizzeremo bene, pian piano, tutte le caratteristiche tecniche, fisiche, le qualità e quant'altro caratterizza le più grandi rivelazioni che la stagione in corso ci sta regalando. Ecco a voi i giovani più promettenti che in questa stagione stanno facendo grandi cose:

- Javier Pastore, 21 anni, argentino, centrocampista offensivo del Palermo, in cui si trova dal 2009.
Carriera: Cresciuto nelle giovanili del Talleres, esordisce nel 2007 in prima squadra dove colleziona 5 presenze appena. Un anno dopo viene ceduto all'Huracàn, dove gioca 31 partite segnando anche 8 gol. Nel 2009 diventa ufficialmente un giocatore del Palermo, dove gioca 37 match e mette a segno 3 gol, contro Bari, Genoa e Chievo. Nella stagione in corso ha già segnato 7 gol, uno nei preliminari di Europa League e 6 in campionato, collezionando altre 16 presenze.
Nazionale: La sua prima presenza nazionale è contro la Catalogna, dove segna anche un gol (partita non ufficiale). Esordisce in partite ufficiali con l'Argentina contro l'Albiceleste partendo dalla panchina. Gioca pure nei Mondiali in Sudafrica 2010, e raggiunge così le 6 presenze in nazionale ( 7 presenze e un gol se si conta l'amichevole con la Catalogna).
Altezza e Peso: Misura 187 cm e pesa 78 Kg.
Caratteristiche tecniche: Abile nei dribbling, rapido, buon tiro, qualità nei passaggi.
Soprannome: El Flaco (in italiano vuol dire"Il Magro")
Piede: Destro naturale, sinistro sufficente.

- Gareth Bale, 21 anni, gallese, terzino o esterno offensivo sinistro del Tottenham, dove milita dal 2007.
Carriera: Tra il 2005-2006 fa parte delle giovanili del Southampton, esordisce in prima squadra l'anno seguente collezionando 40 presenze e 5 gol. Nel Maggio 2007 si trasferisce al Tottenham, dove nella prima stagione gioca appena 8 partite e segna 2 gol. Nel 2008-2009 colleziona più presenze, 16, ma non mette a segno reti. L'anno successivo gioca 23 partite segnando 3 gol. In questa stagione in 20 gare sigla 7 reti.
Nazionale: Esordisce con la nazionale gallese under 21 a 16 anni, collezionando 4 presenze. Lo stesso mese esordisce con il Galles dei grandi collezionando 27 presenze e 3 gol. E' il giocatore più giovane ad esordire e segnare nella nazionale maggiore gallese.
Altezza e Peso: Misura 183 cm e pesa 74 Kg.
Caratteristiche tecniche: Nonostante sia terzino, ha una confidenza speciale con il gol e con gli assist, ha un sinistro potentissimo e preciso, è abile nei calci piazzati.
Piede: Mancino naturale e potente.

- Mario Balotelli, 20 anni, italiano, punta centrale del Manchester City dove gioca da quest'anno.
Carriera: Dal 2001 al 2005 è cresciuto nel Lumezzane, dove ha esordito in prima squadra nel 2005-2006 con 2 presenze. L'ultimo l'anno alle giovanili l'ha trascorso nell'Inter, nel 2006-2007. Ha esordito nell'Inter l'anno seguente collezionando 11 presenze e segnando 3 gol. Nel 2008-2009 gioca il doppio delle partite mettendo a segno 8 reti. L'anno scorso giocò 26 match con 9 gol.
Nazionale: Esordisce a 18 anni nella nazionale italiana under 21, dove in seguito metterà a segno 6 gol su 16 partite. Il Maggio 2010 esordisce in nazionale (maggiore); in questa fino ad ora è stato convocato 2 volte. Nell'Agosto 2010 si è trasferito al Manchester City, in questa stagione su 9 presenze ha battuto l'estremo difensore 5 volte.
Altezza e Peso: Misura 189 cm e pesa 88 Kg.
Caratteristiche tecniche: Ha classe e qualità, è resistente. E' duttile, è abile nel gioco aereo e nei calci piazzati. Ha fantasia e imprevedibilità.
Soprannome: Super Mario, date le sue grandi doti.
Piede: Destro naturale, buon mancino.
Titoli: 3 Campionati italiani, 1 Coppa Italia, 1 Supercoppa Italiana, 1 Campions League.

- Alexandre Pato, 21 anni, brasiliano, attaccante del Milan, dove gioca dal 2008.
Carriera: E' cresciuto nelle giovanili dell'Internacional, fino al 2006, quando ha esordito in prima squadra. Nel 2006-2007 ha giocato 10 partite segnando 6 gol. L'estate 2007 si è trasferito al Milan, ma per legge ha cominciato a giocare a Gennaio del 2008. In quella metà di stagione collezionò 18 presenze segnando 9 gol. L'anno seguente gioca 36 match e la insacca 15 volte. L'anno scorso ha collezionato 23 presenze segnando 12 gol. Quest'anno è fermo a quota 8 su 10 presenze.
Nazionale: Nella nazionale brasiliana under 20, ha collezionato 12 presenze e 8 gol. Alle Olimpiadi di Pechino 2008 ha giocato 6 partite e ha segnato 2 gol. Dal 2008 gioca nella nazionale maggiore dove, su 11 presenze, ha siglato 4 reti.
Altezza e Peso: Misura 179 cm e pesa 71 Kg.
Caratteristiche tecniche: Tiro preciso e potente, ha gran fisico e personalità, tecnico, ha buon controllo di palla, è veloce e va spesso in uno contro uno. Mediocre nel colpo di testa.
Soprannome: Il Papero
Piede: Destro o sinistro, per lui non c'è differenza.

Adesso andiamo ad analizzare i nostri campioni più grandicelli.

- Milos Krasic, 26 anni, serbo, esterno offensivo destro della Juventus, in cui gioca da quest'anno.
Carriera: Ha giocato nelle giovanili del Rudar Kosovska Mitrovica, poi, nel 1999, si trasferisce al Vojvodina, dove rimane fino al 2004. Gioca 77 partite segnando 7 gol. A quel punto diventa giocatore del CSKA Mosca, dove gioca 150 match mettendo a segno 26 gol. Rimane fino al 2010, anno in cui diventa ala della Juventus. In questa stagione, ha già segnato 5 gol in 15 partite di campionato.
Nazionale: Ha giocato nella nazionale under21 e in quella maggiore, dove ha collezionato 39 presenze e 3 reti. Ha partecipato ai Mondiali in Sudafrica 2010.
Altezza e Peso: Misura 185 cm e pesa 70 Kg.
Caratteristiche tecniche: Molto propositivo in fase offensiva, meno in difesa. Ha una velocità e accelerazione super, ha precisione nei cross ed è piuttosto tecnico. Bravo nell'uno contro uno.
Soprannome: La Furia Serba, data la sua grande velocità.
Piede: Quasi solo destro, naturale, il sinistro è poco usato.

- Josip Ilicic, 23 anni, sloveno, centrocampista centrale o offensivo del Palermo, che l'ha comprato a inizio stagione.
Carriera: Fino al 2006 è stato al servizio delle giovanili del Triglav, da quel momento al 2007 ha giocato con i giovani del Britof. Poi, nel 2008, è stato venduto al Bonifica Koper, in cui è stato centrocampista per 2 anni, collezionando 24 presenze e 3 gol. Nell'estate 2010 passa al Maribor, dove gioca giusto 11 partite e segna 4 gol, per poi passare al Palermo pochi mesi dopo. Fino ad ora, nella stagione in corso, ha giocato 18 partite segnando ben 7 gol.
Nazionale: Nella nazionale slovena under 21 ha giocato giusto 5 partite, per poi esordire in quella maggiore nel 2010 partecipanando a 6 partite senza segnare reti.
Altezza e Peso: Misura 190 cm e pesa 73 Kg.
Caratteristiche tecniche: Bravo nel tiro, nel dribbling e sa fare la rifinitura. Potente fisicamente, ha personalità e si muove sciolto e naturale nel campo.
Soprannome: In Slovenia lui è Jojo.
Piede: Mancino naturale, col destro se la cava.

- Hernanes, 25 anni, brasiliano, da quest'anno gioca come centrocampista per la Lazio.
Carriera: Gioca per un anno nelle giovanili dell'Unibol, squadra della sua città, poi, nel 2001, c'è l'interessamento da parte del San Paolo, dove si trasferisce. Nel 2005 esordisce in prima squadra, dove gioca 18 match segnando 3 gol. L'anno seguente va in prestito al Santo Andrè, in cui gioca 22 partite e mette in rete 6 volte. Nel 2007 torna al San Paolo dove rimane fino al 2010, collezionando 99 presenze ma segnando solo 15 reti. Da qui passa alla Lazio, dove in 18 gare ha segnato 5 volte.
Nazionale: Nel 2008 partecipa alle Olimpiadi con il Brasile; in questo torneo gioca 7 partite, segna un gol. Con la Selecion, gioca, a parte le Olimpiadi, 2 partite, esordendo nel Marzo 2008 contro la Svezia.
Altezza e Peso: Misura 180 cm e pesa 76 Kg.
Caratteristiche tecniche: Molto tecnico, sa fare il regista ed ha buona fisicità. Non è molto rapido, ma ottiene moltissimo dal pressing. Il tiro è la sua specialità, bravo pure nell'ultimo passaggio. Sa calciare con entrambi i piedi i calci piazzati.
Soprannome: Il Profeta, in italiano. Nella lingua originale "O Profeta".
Piede: E' ambidestro, con destro naturale e un sinistro preciso.

- Edinson Cavani, 23 anni, uruguagliano, attacante del Napoli da questa stagione.
Carriera: Le giovanili del Danubio lo hanno ospitato dal 2000 al 2006. Nel 2005 ha esordito in prima squadra, dove ha giocato ogni tanto fino al 2007. In questi 2 anni ha giocato 25 partite, insaccando i suoi primi 9 palloni. Poi passa la Palermo, dove rimane a giocare sino al 2010. Lavoro importante, con 109 presenze e 34 gol. Da inizio stagione viene dato in prestito al Napoli, dove sta letteralmente esplodendo: 13 gol in sole 19 partite di Campionato.
Nazionale: Nella stagione 2006-2007 gioca per la nazionale uruguagliana under 21, segnando 10 gol in sole 14 gare. Dal 2008 fa parte della nazionale maggiore, con 24 partite giocate e 8 reti. Ha inoltre partecipato al Mondiale in Sudafrica 2010 con l'Uruguay.
Altezza e Peso: Misura 184 cm e pesa 74 Kg.
Caratteristiche tecniche: E' rapido, agile, dotato di tecnica. Il suo repertorio è composto da colpo di testa, freddezza, tiro da fuori e senso del gol. Non male nel dribbling, sa battere punizioni a giro con entrambi i piedi.
Soprannome: Da piccolo lo chiamavano El Botijia, ora è El Matador.
Piede: Destro di natura, ma non si fa problemi con il sinistro.

Allora? Cosa pensate? Faranno strada e carriera questi aspiranti giovani? Commentate, e suggeriteci qulache nuova rivelazione!