Ecco il programma delle partite della ventitreesima giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

Il PSV rimane primo: Wijnaldum fa 2-1
- NEC Nijmegen-Venlo 1-2 (6' Van der Velden (N), 11' Uche, 72' Lissen)
- Twente-Willem 1-1 (43' Douglas (T), 90' Ippel)
- Roda Kerkrade-AZ Alkmaar 2-2 (1' Malki (R), 34' Altidore (A), 51' Overtoom (A), 64' Demouge)
- NAC Breda-Heracles Almelo 1-1 (11' Everton (H), 56' Ten Voorde)
- PSV Eindhoven-Utrecht 2-1 (10' Mulenga (U), 29' Mertens, 65' Wijnaldum)
- Vitesse-Groningen 2-0 (53' Havenaar, 63' Wilfried rig.)
- Zwolle-Feyenoord 3-2 (2' Pellé aut. (Z), 6' Lachman (Z), 33' e 34' Pellé (F), 76' Avdic)
- Den Haag-Heerenveen 2-1 (13' Kums (H), 24' Holla (D), 37' Kolk)
- RKC Waalwijk-Ajax 0-2 (21' Moisander, 40' Eriksen)

Il Venlo passa 1-2 sul campo del NEC Nijmegen: dopo la rete di Van der Velden ribaltano Uche e Lissen; 1-1 per Twente e Willem, a segno Douglas e Ippel. Stesso risultato tra Breda e Heracles, a Everton risponde Ten Voorde; più spettacolar il 2-2 tra Roda e AZ, con Altidore e Overtoom che ribaltano l'iniziale timbro di Malki, prima del pari definitivo siglato da Demouge. Il PSV batte 2-1 l'Utrecht: apre Mulenga, poi segnano Mertens e Wijnaldum; 2-0 del Vitesse al Groningen, decisivi Havenaar e Wilfried su rigore. Il Den Haag vince 2-1 con l'Heerenveen, decidono Holla e Kolk dopo il sigillo di Kums per gli ospiti; successo esterno, 0-2, dell'Ajax: le firme di Moisander ed Eriksen domano il Waalwijk. Lo Zwolle fa cassa col Feyenoord: autorete di Pellé e raddoppio di Lachman nel giro di 5', poi Graziano Pellé si fa perdonare con una doppietta che in un minuto rimette in parità i conti, ma nella ripresa il gol di Avdic fa 3-2.