Ecco il programma delle partite della diciannovesima giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

- PSV Eindhoven-Zwolle 1-3 (25' e 54' Benson (Z), 42' Matavz (P), 63' Pluim)
- Heerenveen-Heracles Almelo 0-1 (1' Everton)
- NAC Breda-Venlo 1-0 (90'+1 Botteghin)
- Twente-RKC Waalwijk 0-0
- AZ Alkmaar-Vitesse 4-1 (55', 64' e 77' Altidore (A), 62' Beerens (A), 83' Kakuta)
- Groningen-Utrecht 0-2 (55' Gerndt rig., 65' Van der Hoorn)
- Ajax-Feyenoord 3-0 (7' e 40' Fischer, 62' Eriksen)
- Willem-Den Haag 1-1 (20' Jansen (D), 79' Mulder)
- Roda Kerkrade-NEC Nijmegen 2-0 (1' Malki, 68' Lebedynskij)

Clamoroso crollo del PSV in casa contro lo Zwolle: dopo il botta e risposta tra Benson e Matavz, lo stesso Benson e poi Pluim calano il tris (1-3). L'Heracles vince 0-1 sul campo dell'Heerenveen, decide Everton al primo minuto. Vittoria di misura, 1-0, anche per il Breda col Venlo: decisivo Botteghin nel finale di partita; pari 0-0 tra Twente e Waalwijk. L'AZ Alkmaar batte 4-1 il Vitesse: tripletta di Altidore e rete di Beerens, inutile il gol della bandiera di Kakuta; successo esterno, 0-2, dell'Utrecht: il Groningen è domato nella ripresa grazie a Gerndt su penalty e Van der Hoorn. 3-0 facile facile dell'Ajax al Feyenoord, a segno Eriksen dopo la doppietta di Fischer. 1-1 per Willem e Den Haag: le segnature sono di Jansen e Mulder; il Roda batte 2-0 il NEC Nijmegen, segnano Malki e Lebedynskij.