Ecco a voi il programma ed i risultati della diciassettesima giornata di Serie A 2012/2013.

Udinese-Palermo 1-1 (33' Ilicic (P), 89' Di Natale)
Ore 20.45
Lazio-Inter 1-0 (82' Klose)
- Domenica 16/12/12
Ore 12.30
Fiorentina-Siena 4-1 (16' e 79' Toni (F), 19' Pizarro rig. (F), 45' Aquilani (F), 71' Reginaldo)
Ore 15.00
Catania-Sampdoria 3-1 (29' Maresca rig. (S), 55' Paglialunga, 65' Bergessio, 90' Castro)
Chievo-Roma 1-0 (87' Pellisier)
Genoa-Torino 1-1 (19' Bianchi (T), 29' Granqvist)
Juventus-Atalanta 3-0 (2' Vucinic, 14' Pirlo, 27' Marchisio)
Milan-Pescara 4-1 (1' Nocerino (M), 51' Abbruscato aut. (M), 56' Terlizzi (P), 79' Jonathas aut., 81' El Shaarawy)
Parma-Cagliari 4-1 (20' Sau (C), 21' e 86' Belfodil, 54' Biabiany, 65' Valdes rig.)
Ore 20.45
Napoli-Bologna 2-3 (10' Gabbiadini (B), 50' Gamberini (N), 70' Cavani (N), 86' Koné, 89' Portanova)

L'Udinese riprende solo nel finale il Palermo: siciliani avanti con Josip Ilicic su papera del portiere, ma a un minuto dal recupero è il solito Antonio Di Natale a fissare l'1-1. Nell'anticipo serale, invece, arriva la vittoria per 1-0 della Lazio sull'Inter: nerazzurri anche sfortunati (due pali colpiti nella ripresa), che subiscono il centro decisivo a poco dal termine, ad opera dell'intramontabile Miro Klose. Non c'è storia nel derby toscano tra Fiorentina e Siena: viola a valanga con la doppietta di Luca Toni e le reti di David Pizarro su rigore e Alberto Aquilani, inutile il gol di Reginaldo (4-1). Il Catania rimonta e batte 3-1 la Samp: blucerchiati che passano con il penalty di Enzo Maresca nel primo tempo, nel secondo sono invece Paglialunga, Gonzalo Bergessio e Castro a siglare il risultato finale. Nella nebbia di Verona si ferma la Roma dopo la lunga serie positiva: il Chievo trionfa 1-0 nel finale, decide la realizzazione di Sergio Pellisier (seppur in leggero fuorigioco). L'1-1 tra Genoa e Torino si perfeziona nella prima mezz'ora di gioco: a segno Rolando Bianchi per i granata e Granqvist per i rossoblu. Il Parma batte di forza il Cagliari, addirittura 4-1: nel primo tempo apre Marco Sau, risposta immediata di Belfodil; nella ripresa gli emiliani completano il ribaltone con Jonathan Biabiany, Valdes dal dischetto e ancora Ishak Belfodil. Fa poker anche il Milan, contro il Pescara: subito, dopo poco più di 30 secondi, apre Antonio Nocerino, nella ripresa il raddoppio è siglato dall'autogol di Elvis Abbruscato; sembra fatta ma Terlizzi riapre i conti, poi c'è un'altra autorete nel tabellino dei marcatori, quella di Jonathas per il tris, mentre il 4-1 definitivo è timbrato, due minuti dopo, dall'immancabile Stephan El Shaarawy. Alla Juve basta meno di mezz'ora per vincere 3-0 con l'Atalanta: segnano Mirko Vucinic, un eccezionale Andrea Pirlo su calcio di punizione e Claudio Marchisio dalla distanza. Incredibile impresa del Bologna, che sbanca Napoli 2-3: rossoblu avanti con Manolo Gabbiadini nel primo tempo, poi nel secondo i partenopei sembrano aver vinto grazie ai gol di Alessandro Gamberini e del solito Cavani, ma poi nel finale si scatenano gli ospiti che trovano una clamorosa rimonta grazie alla prodezza di Koné e a Daniele Portanova, appena tornato dalla squalifica.