Napoli-Lazio 3-0 (19', 31' e 64' Cavani)
Genoa-Parma 1-1 (27' Lucarelli (P), 88' Borriello rig.)
Chievo-Inter 0-2 (43' A. Pereira, 75' Cassano)
Catania-Atalanta 2-1 (50' Maxi Moralez (A), 52' Spolli, 64' Barrientos)
Roma-Sampdoria 1-1 (35' Totti (R), 62' Munari)
Milan-Cagliari 2-0 (15' e 82' El Shaarawy)
- Giovedì 27/9/12
Ore 20.45
Siena-Bologna 1-0 (61' Calaiò)

L'anticipo tra Fiorentina e Juventus si conclude sullo 0-0, i viola fermano i bianconeri dominando gran parte del match, ma senza riuscire a segnare; il Palermo precipita nell'oblio, sconfitta 1-0 anche col Pescara, decide Weiss. Reti inviolate tra Torino ed Udinese, pareggio 1-1 per Genoa e Parma: apre Lucarelli nel primo tempo, nella ripresa Borriello sbaglia un rigore e poi, sempre dal dischetto, sigla il pari nel finale. Stesso risultato tra Roma e Sampdoria, segna Francesco Totti nel primo tempo, nella ripresa Maresca viene espulso ma nonostante ciò i blucerchiati trovano l'1-1 con Munari, abile a sfruttare una 'paperaccia' del portiere Stekelenburg. Il Milan trova la prima vittoria in casa, finalmente: il primo gol a San Siro è di Stephan El Shaarawy, che stende il Cagliari siglando la doppietta nella ripresa (2-0). Si sveglia anche l'altra milanese, l'Inter, che vince 0-2 sul campo del Chievo: a segno Alvaro Pereira (in lievissimo fuorigioco) e Cassano. Il Catania rimonta l'Atalanta, che passa in vantaggio grazie a Maxi Moralez, su un clamoroso errore di Andujar: ci pensano poi le reti di Spolli e Barrientos a ribaltare la situazione. Strepitoso 3-0 del Napoli alla Lazio, i partenopei ora sono in vetta assieme alla Juve: dopo un gol annullato a Klose (che ammette di aver toccato la palla di mano), arriva la tripletta di Cavani, anche con un po' di fortuna (prima su deviazione di un difensore, poi su indecisione del portiere, infine in fuorigioco), con il Matador che nel finale sbaglierà il penalty del possibile poker. Nel posticipo Siena batte Bologna 1-0 ed annulla la penalizzazione, decide il gol di Emanuele Calaiò, aiutato da una deviazione del difensore.