26.9.11

Serie A 2011-2012, 5a giornata: Milan-Cesena

Solo due punti per il Milan di Allegri Campione d'Italia in queste prime tre giornate di campionato, numeri che non sorridono neanche all'avversaria, il Cesena, che di punti non ne ha collezionati nemmeno uno, ed è ultimo a quota 0. La voglia di riscatto è nell'aria.

LA PARTITA

Solo 5 minuti, ecco il tempo che impiega il Milan per passare in vantaggio: Clarence Seedorf pennella da posizione impossibile una traiettoria complicatissima che scavalca Ravaglia (che sfiora soltanto), sbatte sulla traversa ed entra. Tiro o cross? Da subito si penserebbe ad un traversone sbagliato, ma l'olandese specifica a fine primo tempo che si trattava di una conclusione. Comunque non importa, tanto la palla è dentro. La risposta del Cesena non si fa attendere, con Adrian Mutu che cerca di bissare il gol alla Lazio con un colpo di testa prima e con un destro debole poi, ma niente da fare. Sarebbe stato il gol del mese il colpo di tacco in corsa e al volo di Comotto, che inventa un pallonetto che sfiora il palo alla destra di Abbiati. Al 19' proprio il portiere rossonero si rifà dall'errore contro l'Udinese, bello l'anticipo in extremis su Martinez, che avrebbe facilmente insaccato il pari su cross dalla destra. Il Cesena comunque c'è, ma piano piano il "Diavolo" esce fuori grazie alla regia di Mark Van Bommel, e sfiora il raddoppio con un rasoterra potente da fuori di Emanuelson. Replica di Yepes che per poco non trova la porta, poi Abate la mette al centro dopo un azione di forza e Cassano non trova di pochissimo la sfera per la deviazione vincente. Dopo l'intervallo Giampaolo prova a rimodellare la formazione ospite, schierando uomini più offensivi. E' comunque la formazione rossonera a rendersi pericolosa con El Shaarawi, che cerca di segnare per la seconda volta in Serie A dopo la rete all'Udinese, ma trova Ravaglia ad opporsi. Ribaltamento di fronte con Eder che viene falciato brutalmente da Yepes: il colombiano si becca un giallo che sapeva di quasi-rosso. L'incontro continua così, con i padroni di casa che fanno la partita e gli ospiti che provano a ripartire con il solo Eder, che è rapido e mette in crisi la retroguardia avversaria, ma nulla di fatto. E' meravigliosa la giocata del Piccolo Faraone El Shaarawi, che fa un velo che permette a Seedorf di avventarsi sul pallone, ma il centrocampista manca la doppietta con un tiro alto. Ci prova Fantantonio che trova l'estremo difensore a salvare in corner. Finisce quindi la sfida 1-0 per il Milan, che torna alla vittoria (la prima in campionato in questa stagione) e manda un messaggio a Juventus e Napoli: le milanesi ci sono, conferma la vittoria dell'Inter sul Bologna.