28.9.11

Champions League, fase a gironi: Napoli-Villareal

Dopo il bel pareggio di Manchester il Napoli vuole confermarsi in casa contro il Villareal, che ha già perso la prima partita in casa contro un inarrestabile Bayern di Monaco. Ce la fa ed è in campo Pepito Rossi, a rischio nelle ore prima dell'inizio e che nell'Estate è stato desiderio dei partenopei in fatto di mercato.

LA PARTITA

L'incontro è subito a favore degli azzurri, che ammutoliscono gli avversari, imbambolati dai 78.000 spettatori del San Paolo. Napoli molto aggressivo che al 14' passa già in vantaggio, facendo esplodere lo stadio: traversone dalla destra per Marek Hamsik lasciato tutto solo dalla difesa, lo slovacco ha tutto il tempo di lasciar rimbalzare la sfera, prendere la mira ed infilare il pallone con un diagonale mancino all'angolino. Neanche il tempo di riprendersi per il Villareal che subito dopo clamoroso errore di Senna che lancia Lavezzi, El Pocho entra in area ma viene steso da Rodriguez: è calcio di rigore. Al 17' è Matador Cavani a raddoppiare per il Napoli, spiazzando con un rasoterra preciso Diego Lopez. A questo punto gli ospiti abbozzano una reazione, ma senza troppa convinzione. L'occasione più ghiotta la ha Nilmar: il centravanti brasiliano potrebbe sfruttare un errore in disimpegno di Cavani, ma è frettoloso e calcia sul fondo, sciupando una buona opportunità. I partenopei giocano con sicurezza forti del doppio vantaggio e dell'uomo in più che come al solito è il pubblico, ma non da una buonissima impressione in difesa, tant'è che Mazzarri sceglie di passare a 4 arretrando Dossena. Nella ripresa il Villareal è migliore, ci prova lasciando anche degli spazi dietro che però i padroni di casa non riescono a usare, sbagliano più volte le ripartenze con Cavani e Zuniga. Due buone punizioni per gli spagnoli non portano a nulla di fatto, mentre il più in forma è Pepito Rossi, che inventa belle giocate facendo infiammare i tifosi napoletani, che lo vorrebbero già a Gennaio a far compagnia ai tre tenori lì davanti. Proprio Rossi è protagonista di due episodi dubbi. L'italo-americano salta con un sombrero il difensore, ma l'arbitro annulla l'azione (con il centravanti che si sarebbe trovato a tu per tu con De Santics) per presunto stop di mano: dai replay sembra invece che il controllo fosse avvenuto con la spalla. Nel secondo è invece più netto l'errore arbitrale; ancora Giuseppe Rossi in area viene falciato da dietro da Juan Camilo Zuniga, ma invece che assegnare il penalty il direttore di gara fa continuare il gioco, negando così al Sottomarino Giallo il tiro dal dischetto e la possibilità concreta di riaprire il match a pochi minuti dal recupero. Alla fine però, finisce 2-0, tutto in 17 minuti di spettacolo e follia: Napoli secondo con 4 punti in classifica (dietro al Bayern a 6), mentre per il Villareal ancora 0 punti, e seconda sconfitta per 2-0.