Eredivisie: giornata 1

Ecco il programma delle partite della prima giornata delle Eredivisie (Olanda).

- Excelsior-Feyenoord 0-2 (56' Fernandez, 71' Steensel aut.)
- Roda Kerkrade-Groningen 2-1 (10' Bacuna rig. (G), 75' Fledderus, 87' Malki)
- RKC Waalwijk-Heracles Almelo 2-2 (30' Everton (H), 80' Plet (H), 85' Braber rig., 88' Voorde)
- Heerenveen-NEC Nijmegen 2-2 (47' Assaidi (H), 70' Narsingh (H), 84' Nuytinck, 89' Nijland)
- VVV Venlo-Utrecht 0-0
- AZ Alkmaar-PSV Eindhoven 3-1 (26' Martens (A), 40' Viergever (A), 45' Mertens (P), 80' Altidore)
- De Graafschap-Ajax 1-4 (15' Van d. Pavert (D), 22' e 62' Sulejmani, 31' Boerrigter)
- Den Haag-Vitesse 0-0
- NAC Breda-Twente 0-1 (27' Janko rig.)

Questo il programma della prima giornata delle Eredivisie 2011-2012, massimo campionato olandese. Vince il grande Feyenoord, 0-2 in casa dell'Excelsior. Il Roda Kerkrade vince in rimonta 2-1 contro il Groningen, pareggi 2-2 sia tra Waalwijk e Heracles Almelo sia tra Heerenveen e Nijmegen. In entrambi i casi grandi rimonte: nella prima sfida la squadra ospite raddoppia a dieci dal termine, ma nei 5 minuti finali arriva il doppio gol del pareggio. Nel secondo 2-2, la formazione casalinga si porta sul raddoppio, ma anche qui nei minuti terminali arrivano le due reti del pari. Uno 0-0, reti inviolate tra VVV Venlo e Utrecht, avversaria del Napoli l'anno scorso in Europa League. L'AZ Alkmaar vince 3-1 contro il PSV, che dopo aver accorciato le distanze ha subito un altro gol. L'Ajax spazza via il De Graafschap, che dopo esser passato in vantaggio ne ha presi 4. Den Haag-Vitesse è un semplice 0-0, il Twente vince 0-1 in casa del Breda.