20.3.11

Scozia-Italia 21-8 (Rugby)

L'azzurro Mirco Bergamasco
La nazionale italiana di rugby perde con la Scozia per 21-8. Nella quinta e ultima giornata del 6 Nazioni gli azzurri vengono sconfitti , mentre gli scozzesi trovano la loro prima vittoria in questa competizione. Si chiude quindi con lo stesso bilancio, 4 sconfitte e una vittoria per Italia e Scozia, ma per il nostro dispiacere gli azzurri arrivano ultimi la disastrosa differenza reti. Subito Scozia avanti con il primo calcio, 3-0. Poco dopo l'Italia risponde: errore per i pali di Bergamasco ma arriva la meta dell'implacabile Masi, che ne aveva fatta una anche alla Francia, e azzurri in vantaggio per 3-5. Possibilità per mettere distanza nel punteggio ma il palo nega i tre punti Bergamasco. L'Italia è disastrosa sulle touche e rischia molto, tanto che è 6-5 con un altro calcio scozzese. La difesa azzurra soffre ma basta un calcio di punizione per riportare gli ospiti in vantaggio per 6-8. Il primo tempo si chiude con l'errore su punzione degli scozzesi. Il secondo tempo è un'altra cosa e subito la Scozia realizza una meta ma sbaglia il calcio, tutto nato da un banale errore. Ed è 11-8. E' l'inizio di una decaduta italiana, infatti poco dopo altra meta e trasformazione del calcio per gli avversari; il risultato diventa pesante, 18-8. L'Italia sbaglia tutto e subisce una altro calcio per il risultato finale di 21-8. Gli azzurri non fanno neanche un punto nella ripresa, meritano la sconfitta e si prendono l'ultimo posto