23.3.11

Deruta-Pontevecchio, giocano i 99'!

Prima di iniziare, vorrei comunicare che non intendiamo trasmettere i nomi dei giocatori della squadra per il discorso della privacy.
Il Deruta dei 99' gioca questa partita con la Pontevecchio, attualmente quarta in classifica, mentre i nostri giovani ispiranti calciatori sono secondi. Primo è il Tevere, a sei punti dagli azzurrini. Ebbene, quest'oggi ho fatto in tempo e sono riuscito ad assistere al match. I padroni di casa sembravano poco in forma, soprattutto perchè il giorno prima erano stati impegnati proprio contro la capolista Tevere, con cui hanno vinto 0-2. Anche se in questo campionato le regole sono diverse da come Serie A e altre massime competizioni ci hanno abituato. Qui il tempo di gioco è di venti minuti per frazione, e i tempi sono 3. Quindi, il vincitore della gara non è chi segna più reti ma chi "vince più tempi", cioè è come se un tempo fosse una partita, e chi ne vince più trionfa. Il Deruta appariva poco lucido nelle corse e nelle giocate, molte disattenzioni. Gli avversari sprecano subito una buona occasione dopo qualche secondo. E così, la partita va avanti con il Pontevecchio che fa il gioco, bel gioco per l'età dei giovinetti, mentre il Deruta ha le colpe di non essersi ancora svegliata. Nonostante tutto però, sono poco concrete le azioni ospiti mentre il Deruta dimostra l'abilità nei singoli e la qualità, perchè il calcio d'angolo battuto dal terzino sinistro trova splendidamente il numero 16, fascia sinistra in quanto goleador e capocannoniere azzurro, che di testa la mette all'angolino. Così il primo tempo finisce a favore del Deruta, con un'altra buona opportunità avversaria; l'assist-man del primo gol però, salva in tackle. Nel secondo tempo spazio alle riserve, che sono tre (i cambi sono infiniti), ma il Pontevecchio continua a macinare buon gioco e sprecare occasioni. Il Deruta invece, è più concreto e segna l'1-0 del secondo tempo (2-0 in totale) con il numero 4, centrocampista davanti alla difesa, che sfrutta una mischia in area e inventa in qualche modo un pallonetto sotto l'incrocio dei pali. Si scatenano i padroni di casa: poco dopo c'è il pallone del solito terzino assist-man verso il numero 8, fascia sinistra, grande goleador mancino davanti al portiere, che dimostra le sue doti incrociando con uno splendido diagonale di sinistro sul secondo palo. E' il 2-0 del secondo tempo (3-0 in totale). Il Pontevecchio sciupa una clamorosa occasione per rientrare in partita con la punta biancorossa che solo in area la cicca e la manda fuori. Così finiscono le speranze, perchè finisce la seconda frazione e il Deruta si aggiudica il tempo come aveva fatto con il primo e anche se gli avversari dovessero vincere l'ultimo finirebbe 2-1. Ed è così, nell'ultima frazione in campo le riserve e si gioca più per divertimento, ma arriva comunque il gol inutile degli ospiti in una mischia in area. Il punteggio finale è 3-1, ma in tempi vince il Deruta 2-1 (tempo 1 Deruta; tempo 2 Deruta; tempo 3 Pontevecchio). E così i nostri giocatori vanno a -3 dal Tevere con una partita in meno... chissà come finirà!