30.1.11

Una giornata strana: 22esima di Serie A

Per capire le stranezze del calcio e tutto ciò che esso può riservare, c'è una giornata calcistica "modello". Stiamo parlando della ventiduesima, o terza di ritorno. E' praticamente successo di tutto. Cominciamo subito con la rimonta dell'Inter sul Palermo: i siciliani, passati in vantaggio nella prima frazione di gioco per 0-2, crollano nella seconda per 3-2. Incredibile, il neo acquisto Pazzini entra nella ripresa e fa doppietta per il pareggio, prima con una splendida girata di destro, poi con un impetuoso stacco da calcio di punizione. Il gol decisivo è su un rigore di Eto'o, che, francamente, non c'era. Nonostante ciò viene assegnato e l'Inter prende i 3 punti (anche il rigore procurato dal Pazzo). Altra particolarità è che sull' 1-2, l'argentino Javier Pastore ha calciato malissimo un rigore che avrebbe potuto portare gli ospiti sull' 1-3. Il bello è, inoltre, che di rigori sbagliati, in questa giornata, ce ne sono stati 4. In Cagliari-Bari 2-1, al 42' Rudolf ha fallito il penalty e ad un minuto dal recupero del secondo tempo lo stesso ha fatto Acquafresca. In Lecce-Cesena anche Budan non è riuscito, su rigore, a trovare la prima rete con gli emiliani. In questa gara è arrivata anche la beffa: Bogdani ha pareggiato i conti per 1-1 allo scadere del tempo. Chude, appunto, l'errore di Pastore. 4 sono quelli sbgliati, 3 sono quelli segnati: uno da Cavani, che ha firmato una tripletta, Palacio e quindi Eto'o. In Napoli-Sampdoria, inoltre, i casalinghi hanno dato una profonda batosta ai blucerchiati battendoli 4-0. Di emozioni ce ne sono state a volontà; 7 rigori fischiati, solo 3 trasformati, gol nei minuti finali, partite incredibili, con rimonte straordinarie e risultati che ti lasciano a bocca aperta. Davvero tutto, oggi, 30 Gennaio 2011.