Udinese-Inter 3-0 (63' e 79' Di Natale, 75' Muriel)
Fiorentina-Pescara 0-2 (57' Jonathas, 90'+1 Celik)
Juventus-Sampdoria 1-2 (24' Giovinco rig. (J), 52' e 69' Icardi)
Milan-Siena 2-1 (67' Bojan (M), 80' Pazzini rig. (M), 87' Paolucci)
Parma-Palermo 2-1 (63' Belfodil (Par), 85' Budan (Par), 90'+3 Amauri)
Ore 20.45
Napoli-Roma 4-1 (4', 48' e 70' Cavani (N), 73' Osvaldo (R), 90'+1 Maggio)

L'anticipo, che è anche la prima partita di campionato del nuovo anno, tra Catania e Torino termina 0-0: siciliani in 10 dopo nemmeno un quarto d'ora (espulso Lodi per un fallo di reazione), ma che dominano e per poco non vincono (tra le occasioni il rigore fallito da Bergessio). La Lazio batte 2-1 il Cagliari tra le polemiche: apre Sau, ma nel finale ci pensano Konko e Antonio Candreva su un rigore pressoché inesistente a ribaltare. Crolla l'Inter a Udine: doppietta di Totò Di Natale, in mezzo il raddoppio di Luis Muriel (tutto nella ripresa) per il 3-0 definitivo. Clamoroso allo Juventus Stadium, dove la capolista perde incredibilmente con la Sampdoria: nel primo tempo la rete di Giovinco su penalty e l'espulsione di Berardi spianano la strada ai bianconeri, che nella ripresa giocano malissimo e permettono la rimonta blucerchiata con la doppietta di Mauro Icardi, complici due mezze 'papere' di Buffon (1-2). La Juve contesta un rigore palesemente non assegnato nel primo tempo, che avrebbe potuto significare rosso a Palombo e raddoppio, ma comunque la prestazione non è stata soddisfacente. Il Chievo vince di misura contro l'Atalanta, decisivo Cofie nel primo tempo ed è 1-0; 2-1 del Parma al Palermo, dopo il botta e risposta tra Belfodil e Budan, decide l'ex Amauri per gli emiliani in pieno recupero. Il Genoa ringrazia la doppietta di Marco Borriello e fa 2-0 al Bologna; il Milan vince 2-1 con affanno contro il Siena, segnano Bojan Krkic e Giampaolo Pazzini (anche qui l'arbitro ha il fischio facile nell'indicare il dischetto) prima del gol della bandiera di Paolucci. Lì davanti c'è un'altra sorpresa: l'impresa del Pescara che sbanca Firenze 0-2, a segno Jonathas e Celik nel secondo tempo. Nel posticipo super-Edinson Cavani trascina il Napoli contro la Roma: tripletta del Matador, accorcia inutilmente Osvaldo prima del poker firmato nel finale da Maggio (4-1).