Roma-Catania 2-2 (52' e 77' Totti (R), 58' Lodi rig., 67' Marchese)
Siena-Parma 0-2 (67' Giovinco, 90'+2 Floccari)
Ore 15.00
Atalanta-Lazio 0-2 (35' Kozak, 90' Cana)
Bologna-Napoli 2-0 (17' Diamanti, 64' Rubin)
Novara-Cesena 3-0 (29' rig., 68' rig. e 85' Rigoni)
Palermo-Chievo 4-4 (10' rig., 19' e 74' Miccoli (P), 27' rig. e 72' Pellisier (C), 30' Uribe (C), 46' Luciano (C), 89' Silvestre)
Udinese-Genoa 2-0 (30' Di Natale, 66' Floro Flores)
Ore 20.45
Cagliari-Juventus 0-2 (6' Vucinic, 74' Canini aut.)
Inter-Milan 4-2 (14', 52' rig. e 80' rig. Milito (I), 44' rig. e 46' Ibrahimovic (M), 87' Maicon)

Cliccate sui risultati delle partite (solo quelli evidenziati) per la cronaca.

La Fiorentina vince lo scontro diretto a Lecce ed ottiene la salvezza aritmetica, 0-1: il gol decisivo è di Alessio Cerci. I pugliesi non sono ancora matematicamente sotto, ma manca pochissimo. La Roma dice addio ad ambiziosi sogni europei, è 2-2 col Catania: Totti sbaglia un rigore ma poi si rifà aprendo le marcature, il penalty di Lodi e la splendida realizzazione di Marchese ribaltano, poi il capitano giallorosso sigla la doppietta. Il Parma espugna 0-2 il Franchi di Siena, magia di Giovinco e raddoppio di Floccari. La Lazio batte l'Atalanta 0-2 e si regala delle speranze: a segno Kozak con deviazione e Cana con una prodezza. Inizia lo show delle triplette: è la prima in assoluto per Marco Rigoni, che ne fa tre nel 3-0 del Novara sul Cesena (scontro tra retrocesse). Partita da fantascienza tra Palermo e Chievo: apre Miccoli su rigore, raddoppia proprio il capitano dei siciliani. Accorcia Sergio Pellisier su penalty, poco dopo Uribe pareggia. Subito, nella ripresa, segna Luciano per gli ospiti che ribaltano tutto, poi i veronesi raddoppiano addirittura con la doppietta di Pellisier. Arriva poi la tripletta di Miccoli ad accorciare, infine il 4-4 è firmato da Silvestre. L'Udinese batte 2-0 il Genoa ed è solo al terzo posto: punizione di Totò Di Natale ad aprire le marcature, viene annullato il gol regolare di Pazienza ma il raddoppio è comunque ritardato di poco, firmato da Floro Flores (con i rossoblu in 9 dopo 40 minuti). Lo scudetto si decide qui: la Juve sbanca Trieste e vince 0-2 col Cagliari, apre Mirko Vucinic e la chiude un autogol beffardo di Canini. Dall'altra parte il derby di Milano: l'Inter è in vantaggio con il sigillo del solito Principe Milito, poi l'arbitro assegna un rigore inesistente al Milan, che pareggia con Ibra. Lo stesso Ibrahimovic, dopo pochi secondi nella ripresa, firma la rimonta. Inizia il Milito show: l'argentino realizza la tripletta con altre due realizzazioni dagli 11 metri, poi fissa il 4-2 finale una rete spettacolare di Maicon. E ciò significa che la Juventus è ufficialmente Campione d'Italia 2011/2012.