15.3.12

Champions League 2011/2012, partite di ritorno ottavi di finale: Inter-Marsiglia

Brandao manda a casa l'Inter!
Finalmente arriva la tanto attesa sfida tra Inter e Marsiglia. Dopo la sconfitta bruciante per 1-0 in Francia l'Inter cerca la rivincita in casa propria per qualificarsi ai quarti di finale. La partita promette bene per i nerazzurri che per i primi minuti non danno tregua alla squadra francese. Al 7' Zanetti cross basso respinto da Mandanda e Sneijder raccoglie la respinta ma il suo tiro viene deviato da un difensore che facilita la parata a Mandanda. Poi subito al 10' cross di Stankovic e Milito di petto costringe ad una prodezza ancora al portiere del Marsiglia. Dal 20' in poi partita equilibrata dove non ci sono particolari occasioni da annotare, ma è un'ottima Inter che promette bene. Secondo tempo stesso film, però stavolta prova il Marsiglia a rompere gli induggi con un'occasionissima al 70' per Diarra che colpisce di testa ma J.Cesar è reattivo. Ma finalmente al 75' si risveglia l'Inter con un cross da corner serie di batti e ribatti dove prima prova Samuel, poi Pazzini con i loro tiri respinti ma arriva Milito che insacca e porta in vantaggio i nerazzuri ridando speranza per la qualificazione (con il risultato di 1-0 ci sarebbero stati i supplementari). L'Inter continua ad attaccare nella speranza di trovare il gol qualificazione, all'84' Maicon tira direttamente dalla fascia e Mandanda mette in angolo. Dagli sviluppi di quest'angolo la palla viene messa fuori, Lucio la rimette in mezzo e Cambiasso sciupa clamorosamente da sotto porta. Ma al 92' quando tutti stavano aspettando i supplementari arriva la beffa immeriata e sforunata, lancio lungo di Mandanda direttamente per Brandao che mette a sedere Samuel e solo davanti a J.Cesar non può sbagliare. L'Inter però riesce a portare a casa almeno la vittoria al 94' Pazzini si conquista un rigore con tanto di espulsione di Mandanda che lui stesso realizza regalando una vittoria amara ai tifosi. L'Inter è fuori dalla Champions e ora è in gioca solo in campionato che almeno li sembra essersi ripresa dopo l'ultima vittoria per 2-0 sul campo del Chievo.. Alla prossima!