24.9.11

Eredivisie: giornata 7

Ecco il programma delle partite della settima giornata delle Eredivisie (Olanda).

- PSV Eindhoven-Roda Kerkrade 7-1 (15' Toivonen (P), 20', 35', 57' e 89' rig. Mertens, 36' Strootman (P), 55' Malki (R), 83' Matavz)
- Den Haag-VVV Venlo 2-0 (21' Verhoek, 41' Horvath)
- NAC Breda-Utrecht 1-0 (90' Luijckx)
- Heerenveen-Heracles Almelo 1-1 (29' Assaidi (Hee), 72' Armenteros)
- Ajax-Twente 1-1 (10' Sulejmani (A), 86' De Jong)
- AZ Alkmaar-Feyenoord 2-1 (36' Bakkal (F), 60' Elm, 85' Holman)
- De Graafschap-Groningen 2-3 (65' e 90'+1 Texeira (G), 70' Rose (D), 83' Wormgoor (D), 90'+3 Tadic)
- RKC Waalwijk-NEC Nijmegen 2-0 (37' Castillo, 76' Voorde)
- Excelsior-Vitesse 0-2 (12' e 22' Wilfried)

Sconvolgente goleada del Psv nei confronti del povero e malridotto Roda Kerkrade: 7-1. Travolgente Mertens, che segna 4 gol da solo, a segno Toivonen, Strootman e Matavz. Malki è l'unica nota positiva in una giornata nerissima per gli ospiti, che potevano subire ancor di più, dato che i padroni di casa hanno sbagliato anche un rigore. Il Den Haag batte 2-0 il Venlo, bastano due gol nel primo tempo. Il Breda vince in extremis contro l'Utrecht, 1-0 firmato allo scadere da Luijckx. Ci sono due 1-1, tra Heerenveen e Heracles e nella grande sfida tra Ajax e Twente, in entrambi i match sono i padroni di casa a portarsi avanti. L'AZ Alkmaar ospita il Feyenoord e conquista i tre punti in rimonta, 2-1. Il Groningen espugna il campo del De Graafschap, 2-3: rimonta da 2-1 a 2-3 in pieno recupero, complice doppietta di Texeura. E' 2-0 tra Waalwijk e Nijmegen, stesso risultato solo che è favore degli ospiti (0-2) in Excelsior-Vitesse: a segno Wilfried due volte.