Premier League 2012/2013: giornata 28

Ecco il programma delle partite della ventottesima giornata della Premier League 2012/2013 (Inghilterra).

Prima tripletta con il M.U. per Kagawa
- Chelsea-West Bromwich 1-0 (28' Ba)
- Everton-Reading 3-1 (42' Fellaini (E), 59' Pienaar (E), 66' Mirallas (E), 84' Robson-Kanu)
- Manchester United-Norwich 4-0 (45'+1, 76' e 87' Kagawa, 90' Rooney)
- Southampton-Queens Park Rangers 1-2 (14' Remy (Q), 45'+1 Ramirez (S), 77' Bothroyd)
- Stoke City-West Ham 0-1 (45'+4 Collison)
- Sunderland-Fulham 2-2 (16' Berbatov rig. (F), 34' Riether (F), 37' Gardner rig., 70' Sessegnon)
- Swansea-Newcastle 1-0 (85' Moore)
- Wigan-Liverpool 0-4 (2' Downing, 18', 34' e 49' Suarez)
- Tottenham-Arsenal 2-1 (37' Bale (T), 39' Lennon (T), 51' Mertesacker)
- Aston Villa-Manchester City 0-1 (45'+1 Tevez)

Il Chelsea batte 1-0 il West Bromwich, decide Denba Ba; 3-1 dell'Everton al Reading, a segno Fellaini, Pienaar e Mirallas prima del gol inutile di Robson-Kanu per gli ospiti. Lo United non ha problemi contro il Norwich, pratica liquidata 4-0: tripletta per il giapponese Kagawa, chiude Wayne Rooney. Colpo esterno del QPR sul campo del Southampton: 1-2, decisivo Bothroyd dopo il botta e risposta tra Remy e Ramirez; successo 0-1 per il West Ham contro lo Stoke, la firma nel recupero di primo tempo è di Collison. Unico pareggio di turno il 2-2 per Sunderland e Fulham: segnano Berbatov dal dischetto e Riether, ci pensano poi Gardner su rigore e Sessegnon a far tornare i conti. Lo Swansea vince di misura, 1-0, col Newcastle: il timbro è di Moore; il Liverpool fa poker in casa del Wigan, apre Downing prima della tripletta di uno scatenato Luis Suarez (0-4). Il Man City batte 0-1 l'Aston Villa, grazie alla rete di Carlos Tevez nel finale di prima frazione; il Tottenham trionfa nel derby contro l'Arsenal, i sigilli in pochi minuti di Bale e Lennon rendono inutile il centro di Mertesacker nella ripresa (2-1).