Ecco il programma delle partite della diciassettesima giornata della Liga BBVA 2012/2013 (Spagna).

festeggiato da Demichelis e Jesus Gamez
- Rayo-Levante 3-0 (59' Martinez, 80' Piti, 90'+4 F. Vazquez)
- Real Sociedad-Siviglia 2-1 (18' Vela (R), 49' Medel (S), 69' De La Bella)
- Espanyol-Deportivo La Coruna 2-0 (30' Simao, 88' Stuani)
- Valencia-Getafe 4-2 (1' Soldado (V), 7' Jonas (V), 12' A. Vazquez (G), 29' Costa (V), 59' Alexis (G), 90'+4 Valdez)
- Atletico Madrid-Celta Vigo 1-0 (77' Adrian)
- Real Betis-Maiorca 1-2 (5' Etxebarria (R), 31' Casadesus, 48' Marquez)
- Valladolid-Barcellona 1-3 (43' Xavi (B), 59' Messi (B), 89' Guerra (V), 90'+4 Tello)
- Osasuna-Granada 1-2 (7' Nino (O), 41' Mainz, 48' Benitez)
- Malaga-Real Madrid 3-2 (49' Isco (M), 66' Sanchez aut. (R), 72' e 76' Santa Cruz (M), 82' Benzema)
- Athletic Bilbao-Saragozza 0-2 (32' Apono, 41' Helder Postiga)

Il Rayo batte 3-0 il Levante, a segno (nella ripresa) Martinez, Piti e F. Vazquez; 2-1 della Real Sociedad al Siviglia, dopo il botta e risposta tra Vela e Medel, decide De La Bella. L'Espanyol vince 2-0 col Deportivo, decisivi Simao e Stuani; l'Atletico Madrid fa 1-0 col Celta Vigo, segna Adrian Lopez. Il Valencia vince 4-2 contro il Getafe: Soldado e Jonas aprono i primi 7 minuti, A. Vazquez accorcia, R. Costa fa tris, Alexis riapre nuovamente i conti prima del sigillo finale di Valdez nel recupero. Il Maiorca sbanca Siviglia, sponda Real Betis, 1-2: apre Etxebarria prima della rimonta firmata Casadesus-Marquez; successo esterno del Barcellona sul Valladolid, tris timbrato da Xavi Hernandez, Leo Messi (in totale 91 centri nell'anno solare 2012: record) e il giovane Tello, inutile il gol di Guerra (1-3 definitivo) per i padroni di casa. Il Granada ribalta 1-2 l'Osasuna, che passa con Nino prima dei timbri di Mainz e Benitez. Il Saragozza espugna 0-2 Bilbao, le reti sono di Apono e Postiga. Il Malaga trionfa, il Real crolla 3-2: tutto nel secondo tempo, apre Isco ma pareggia l'autogol di Sanchez, è però decisiva la doppietta di Roque Santa Cruz in nemmeno cinque minuti, rendendo dunque inutile il gol finale di Karim Benzema.