10.11.12

Champions League 2012/2013, risultati quarta giornata fase a gironi

Come al solito andiamo a vedere cos'hanno combinato le due italiane impegnate in Champions League quest'anno: la Juventus nel Gruppo E ed il Milan nel Girone C. I bianconeri venivano da tre pareggi su tre partite disputate e cercavano la prima vittoria contro il Nordsjaelland, mentre i rossoneri hanno ottenuto, fino ad'ora, un pari, una vittoria ed una sconfitta ed ora vogliono la rivincita contro il Malaga. Di seguito tutti i risultati; se volete accedere alla pagina 'Champions League 2012/2013' di Calcioedintorni, cliccate qui.

A- Dinamo Kiev-Porto 0-0
A- Paris Saint Germain-Dinamo Zagabria 4-0 (16' Alex, 61' Matuidi, 65' Menez, 80' Hoarau)
B- Schalke 04-Arsenal 2-2 (18' Walcott (S), 26' Giroud (S), 45'+2 Huntelaar, 67' Farfan)
B- Olympiakos-Montpellier 3-1 (4' Machado (O), 66' Belhanda rig. (M), 80' Greco, 82' Mitroglou)
C- Anderlecht-Zenit 1-0 (17' Mbokani)
C- MILAN-Malaga 1-1 (40' Eliseu (Ma), 73' Pato)
D- Manchester City-Ajax 2-2 (10' e 17' De Jong (A), 22' Yaya Touré, 74' Aguero)
D- Real Madrid-Borussia Dortmund 2-2 (28' Reus (B), 34' Pepe (R), 45' Arbeloa aut. (B), 89' Ozil)
E- JUVENTUS-Nordsjaelland 4-0 (6' Marchisio, 23' Vidal, 37' Giovinco, 75' Quagliarella)
E- Chelsea-Shakhtar Donetsk 3-2 (6' Torres (C), 9' e 47' Willian (S), 40' Oscar, 90'+4 Moses)
F- Valencia-BATE Borisov 4-2 (26' Jonas (V), 29' Soldado rig. (V), 51' e 86' Feghouli (V), 53' Bardini, 83' Mozolevski)
F- Bayern Monaco-Lille 6-1 (5' Schweinsteiger (B), 18', 28' e 33' C. Pizarro (B), 23' Robben (B), 57' Kalou (L), 66' Toni Kroos)
G- Benfica-Spartak Mosca 2-0 (55' e 69' Cardozo)
G- Celtic-Barcellona 2-1 (21' Wanyama (C), 83' Watt (C), 90' Messi)
H- Cluj-Galatasaray 1-3 (18', 61' e 74' Yilmaz (G), 53' Sougou)
H- Braga-Manchester United 1-3 (49' Alan rig. (B), 80' Van Persie, 84' Rooney rig., 90'+2 Hernandez)

Una Juve strepitosa spazza via il Nordsjaelland ben 4-0 e torna alla vittoria nelle coppe europee dopo 9 pareggi consecutivi: nel primo tempo la chiudono Marchisio, Vidal e Giovinco, nella ripresa sigilla il poker Fabio Quagliarella. Sorte peggiore per il Milan, che alla fine strappa comunque un punto contro il Malaga: spagnoli avanti a fine primo tempo con la rete di Eliseu, nella ripresa fissa l'1-1 Alexandre Pato, 'il Papero' torna a segnare dopo 11 mesi di digiuno. Incredibile a Glasgow: il Barcellona cade in casa del Celtic 2-1, a segno Wanyama ed il giovanissimo Watt, prima del gol della bandiera, inutile, firmato da Leo Messi. Che Bayern contro un irriconoscibile Lille: dopo il primo tempo c'è già la "manita" con i timbri di Schweinsteiger e Robben (entrambi su punizione) e la tripletta di Claudio Pizarro, nella ripresa, dopo il gol ospite con Kalou, chiude i giochi Toni Kroos (6-1 definitivo). Il PSG va sul velluto contro la Dinamo Zagabria: Ibra non va a segno ma eguaglia un record servendo ben 4 assist in una sola partita, rispettivamente ad Alex, Matuidi, Menez e Hoarau per il 4-0 finale. Altro flop del City in Champions, l'Ajax è sul duplice vantaggio all'Etihad con la doppietta di De Jong, i 'Citizens' riescono però a rimontare con le reti di Yaya Touré e Sergio Aguero ed alla fine recriminano per un gol regolare annullato sempre al Kun e per un rigore solare negato a Balotelli (2-2). Il Dortmund sfiora la maxi-impresa al Bernabeu: apre Reus, pareggia Pepe, poi l'autogol di Arbeloa regala il nuovo vantaggio ai tedeschi; nel finale, però, è la punizione di Mesut Ozil, con la complicità del portiere, a regalare ai blancos il 2-2 finale. Il Chelsea vince nel recupero contro lo Shakhtar, cattiva notizia per la Juve: Willian pareggia due volte i gol di Torres ed Oscar, al 94' decide il colpo di testa di Moses (3-2).