20.10.12

Eredivisie 2012/2013: giornata 9

Ecco il programma delle partite della nona giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

La doppietta di Strootman avvia la super-rimonta del PSV
- Heracles Almelo-Ajax 3-3 (11' Rienstra aut. (A), 25' Schone (A), 61' Te Wierik (H), 62' Sana (A), 80' Bruns, 90' Pedro)
- NAC Breda-Vitesse 0-3 (32' Reis, 56' e 68' Wilfried)
- PSV Eindhoven-Willem 3-2 (16' Podevijn (W), 23' Vossebelt (W), 68' e 79' Strootman, 82' Matavz)
- Roda Kerkrade-Twente 1-1 (68' Castaignos (T), 73' Hupperts)
- AZ Alkmaar-NEC Nijmegen 0-2 (15' e 17' rig. Koolwijk)
- Den Haag-Utrecht 1-2 (16' Holla rig. (D), 22' Gerndt, 40' Mulenga)
- Heerenveen-Groningen 3-0 (61' e 84' Van La Parra, 66' Finnbogason rig.)
- Venlo-Feyenoord 2-3 (18' Turk (V), 21' Joppen (V), 45'+2 Immers, 47' Verhoek, 65' Pellé)
- RKC Waalwijk-Zwolle 1-2 (5' Benson (Z), 62' Reniers (Z), 88' Chevalier)

Subito uno splendido 3-3 tra Heracles ed Ajax: ospiti sul doppio vantaggio con l'autorete di Rienstra ed il timbro di Schone, accorcia Te Wierik, un minuto dopo è Sana a riportare di due misure il vantaggio ospite, prima delle reti di Bruns e Pedro. Il Vitesse vince in casa del NAC Breda, 0-3 grazie ai gol di Reis e Wilfried, il quale sigla una doppietta; 1-1 per Roda e Twente, a segno Castaignos e Hupperts, mentre il Nijmegen non fa sconti in casa dell'AZ, doppio Koolwijk in pochi minuti e 0-2. Il PSV batte in maniera rocambolesca il Willem: quest'ultimi passano con Podevijn e Vossebolt, poi è la doppietta di Strootman a pareggiare, prima della firma di Matavz che sigilla il 3-2 finale. L'Utrecht rimonta 1-2 in casa del Den Haag, dopo il gol di Holla su rigore segnano infatti Gerndt e Mulenga; vittoria esterna anche per lo Zwolle sul campo dell'RKC, sempre 1-2, decidono Benson e Reniers (inutile il gol della bandiera con Chevalier nel finale). Facile successo dell'Heerenveen sul Groningen, 3-0 con la doppietta di Van La Parra ed il penalty di Finnbogason in mezzo; strepitoso ribaltone del Feyenoord sul campo del Venlo: padroni di casa sul duplice vantaggio con Turk e Joppen, sono poi Immers e Verhoek a pareggiare per gli ospiti, che alla fine trionfano 2-3 grazie al gol decisivo di Pellé.