11.3.11

Ottavi di Finale Champions League:Schalke 04-Valencia

LA PARTITA
Farafan trascina lo Schalke ai quarti
Grande prova dello Schalke 04 che in casa batte per 3-1 il Valencia che esce sconfitto nonostante una buona prova. Dopo l'1-1 dell'andata con i gol di Soldado e Raul i tedeschi con il supporto dei tifosi riescono a strappare una qualificazione importantissima. Schalke subito in avanti,Gravanovic cerca di battere a rete di testa al 14'. Nel miglior momento dello Schalke arriva però il vantaggio a sorpresa del Valencia al 17' con un gran colpo di testa di Ricardo Costa. Lo Schalke inizia a spingere ma non trova la porta. Per riportarsi in parità c'è bisogno di un colpo da "biliardo" da calcio di punizione di Farfan che la mette sotto la travarsa (lieve deviazione del portiere del Valencia Vicente). Nella ripresa la storia non cambia e lo Shalke spinto dal pubblico si porta in vantaggio subito al 52' tiro di Farfan parata di Vicente ma nella ribattuta si avventa Gravanovic che colpisce entrambi i pali e poi la mette dentro. Il Valencia cerca di reagire e subito al 56' Pablo Hernandez mette fuori da buona posizione. Lo Schalke addormenta la partita e si risveglia improvvisamente all'81', Gravanovic colpisce il palo solo davanti al portiere. Occasione Valencia all'88' con Ricardo Costa colpisce male di testa da ottima posizione cogliendo solo l'esterno della rete. Lo Schalke nel ribaltamento di fronte tenta di battere a rete ma non ci riesce. Sarebbe stato un gol pazzesco di Gravanovic che da poco più avanti del cerchio di centrocampo decide di tirare visto che c'era Vicente fuori dai pali e colpisce una traversa clamorosa al 92'. Ma al 94' ci pensa Farfan a chiudere il match da solo davanti a Vicente con il "cucchiaio" la mette all'angolino. Partita finita:lo Schalke vince 3-1 e si qualifica ai quarti della Champions League.
IL PAGELLONE VALENCIA....

Guaita 5 Disastroso in occasione del secondo goal dello Schalke.
Bruno 5 La sua fascia è spesso sguarnita.
David Navarro 5,5 Poco in sintonia coi compagni.
Ricardo Costa 6,5 Si fa trovare pronto nell’occasione del goal.
Mathieu 5,5 Esce spesso sconfitto dai contrasti.
Banega 6,5 Tra i più presenti in mezzo al campo; riesce a guadagnare diversi calci di punizione (71′ Costa 5,5 Appena entrato si mangia un goal da ottima posizione).
Topal 6 Serve un grande assist a Ricardo Costa; per il resto una partita ordinata.
Jaoquin 6 Il suo talento lo si vede solo a tratti.
Pablo Hernandez 5 Poco utile alla manovra della squadra (64′ Soldado 6 Ci mette molto impegno, ma non gli capitano palloni preziosi tra i piedi).
Mata 4,5 Una partita difficile, non trova mai spazio.
Aduriz 5,5 Bravo a smarcarsi, ma i suoi errori nel secondo tempo pesano moltissimo (74′ Jonas sv).
All. Emery 5,5 La scelta di sostituire Banega è poco condivisibile in un momento difficile per la squadra.