11.12.10

Una Roma modesta passa agli Ottavi. Cluj-Roma 1-1

La Roma ottiene con il minimo sforzo la qualificazione agli Ottavi di Champions league. Al goal dell'ex centravanti del Milan Borriello replica l'africano Traorè. 1-1 il finale. La Roma inizia la partita in modo vispo e dopo 9 minuti una punizione alta di Totti sveglia il pubblico romeno assopito dalla leggera nebbia che dà allo stadio un'atmosfera spettrale. Poi è la volta di Konè, ma Lobont, che sostituisce l'infortunato Julio Sergio, non si fa sorprendere. Poco dopo Menez cade in area avversaria, ma l'arbitro scozzese Collum nega un rigore ovvio. E' il prologo al vantaggio romanista: lancio di Simplicio e Marco Borriello spiazza il portiere del Cluj. Dica e De Zerbi sfiorano il pareggio, ma le loro azioni sono viziate da irregolarità varie (in off-side il primo, il secondo stoppa il pallone con l'avambraccio). Partita compromessa da un arbitraggio negativo. Nel secondo tempo la Roma è all'inizio grintosa e quasi raddoppia con Totti che sfiora il palo, Burdisso, Borriello e il brasiliano ex-Palermo Simplicio. Poi c'è la solita girandola di cambi e il Cluj alza il proprio baricentro avendo molte occasioni con Traorè che sbaglia l'impossibile venendo anche bersagliatodai fischi del pubblico amico. All'89' lo stesso Traorè sigla il meritatissimo pari. La partita finisce con i gestacci del giocatore rivolti ai propri supporters. La Roma è letteralmente scomparsa dal campo dopo il 70' e si è rilassata troppo, ma la qualificazione resta meritata.
Il Pagellone
Lobont 6: Sostituisce Julio Sergio all'ultimo e fa alcuni buoni interventi, ma ostenta anche indecisioni.
Cassetti 6: Buona partita senza alti nè bassi.
-Cicinho 5,5: Incosistente benchè abbia bisogno di mettersi in mostra.
Mexes 5: Marca male e lascia sempre spazio agli avversari.
Burdisso 6: E' più attento del suo compagno di reparto e si vede.
Castellini 6: Ha un paio di buoni guizzi, poi sparisce.
Menez 5,5: Scatta spesso in velocità, ma non affonda.
-Greco 5,5: Entra in un situazione difficile e ci mette il cuore.
De Rossi 6: Prova a tenere a galla una mediana che fa acqua da tutte le parti.
Brighi 5,5: Cerca di essere utile alla causa, ma non sempre vi riesce.